CAF LDC – 2è journée : JSS-Ahly SC (1-1), Saoura frôle l’exploit !

La JS Saoura s’est contenté d’un match nul ce vendredi sur sa pelouse du stade du 20 Aout 55 de Béchar face au Ahly du Caire (1-1) pour le compte de la 2ème journée du groupe D de la Ligue des champions d’Afrique.

Pour sa deuxième apparition en phase de poules de la plus prestigieuse des compétitions africaines, la JS Saoura a dominé la majeure partie de la rencontre, mais Yahia Cherif et ses coéquipiers n’ont pu concrétiser toutes les occasions qu’ils se sont créés. D’ailleurs, les gars de Béchar ont terminé la première mi-temps sur le score vierge de zéro partout.

Au retour des vestiaires, les joueurs du coach Nabil Neghiz acculent les joueurs de l’entraineur uruguayen du Ahly du Caire, Martin Lasarte, dans leur camp dans la perspective d’ouvrir la marque. Et c’est justement ce qui est arrivé grâce au virevoltant Yahia Cherif qui trompe la vigilance du gardien de but El Shenawy exactement à l’heure du jeu.

Le match s’emballe car les joueurs du Ahly sortent de leur « réserve » en multipliant les attaques. Et c’est sur l’une d’elle que les joueurs de la Saoura ont dû concéder ce but égalisateur au très mauvais moment, soit à 5 minutes de la fin de cette partie par Karim Nedved (85′).

A noter que le match a connu un engagement physique remarquable de part et d’autre. La preuve, pas moins de huit joueurs ont écopé d’un carton jaune (quatre de chacune équipe). Et finalement, le match se termine sur le score de parité (1-1) qui complique sérieusement les chances du club algérien pour la suite des matchs de poules. En effet, deux points précieux ont été perdus par Merbah et ses coéquipiers qui ont perdu leur premier match (3-0 face à Simba) et devront batailler pour se qualifier aux quarts de finale.