LDC CAF – 2ème journée : ESS-MCA (0-1), le Mouloudia se replace !

ess mca ldc karaoui azzi victoire

Le Mouloudia d’Alger a battu ce mardi l’Entente de Sétif (1-0) en match disputé au stade du 8 mai 45 de Sétif pour le compte de la 2e journée de la phase de poules (Groupe B) de la Ligue des champions d’Afrique. L’unique but de la partie a été marqué par l’ancien sétifien Amir Karaoui (88’).

Grâce à cette victoire, le MC Alger se replace en occupant la deuxième place du groupe avec 4 points. Lors du premier match le Mouloudia a été tenu en échec, à domicile, par l’équipe marocaine de Difaâ el Jadidi (1-1). Les coéquipiers de Karaoui, buteur lors de chaque journée, sont désormais en position favorables grâce à cette victoire acquise en déplacement.

Quant à l’Entente de Sétif, elle enregistre sa deuxième défaite consécutive dans cette compétition après la première essuyée à Lubumbashi face au TP Mazembe (4-1). L’Aigle noir est bon dernier et a sans doute déjà compromis ses chances de qualification au prochain tour.

Le but de Karaoui :

De son côté, le TP Mazembe conforte sa place de leader en enregistrant sa deuxième victoire consécutive dans cette compétition en s’imposant au stade Ben Ahmed El Abdi face aux Marocains de Difaâ El Djadidi. Les buts de la rencontre ont été marqués par Malango (51’) et Sissoko (55’). Grâce à cette victoire après celle contre l’Entente de Sétif (4-1), le redoutable club congolais compte six points et occupe donc la première place du groupe. Quant à Difaâ El Jadidi il se retrouve à la 3eme place avec un seul point.

Place désormais à une trêve de deux mois dans cette épreuve africaine, en raison de la Coupe du Monde en Russie, et retour à la compétition à l’occasion de la 3ème journée à partir de mi-juillet. Les deux clubs algériens pourront ainsi recharger les batteries et se renforcer durant le mercato estival.