Championnat

L1 (24è J.), MCA 3- 2 USMA : Abid Charef offre la victoire aux Vert et Rouge

Le derby algérois MCA-USMA est revenu ce jeudi aux Vert et Rouge (3-2), suite à une erreur d’arbitrage de l’international algérien Abid Charef, dans un match disputé au stade du 5 juillet (Alger) pour le compte de la 24e journée du championnat de Ligue 1 de football.

Au même moment, le BO Béjaia a été tenu en échec sur son propre terrain de l’Unité Maghrébine par une bonne équipe du DRB Tadjenanet (2-2). Ainsi au stade du 5 juillet, les supporters des deux équipes ont boycotté cette grande affiche, mécontents des résultats de leur club respectif.

Le Mouloudia d’Alger ouvre la marque à 5 minutes de la fin de la première mi-temps grâce à un but signé Benaldjia.

De retour des vestiaires, les Rouge et Noir égalisent par l’intermédiaire de Zouari (51’). Mais, cinq minutes plus tard, Bendebka reprend victorieusement une balle à l’intérieur de la surface de réparation pour battre le revenant gardien de but Zemmaouche pour redonner l’avantage aux Vert et Rouge. Loin de baisser les bras, les joueurs du coach Froger multiplient les attaques avant que Benyaha ne rétablisse, l’équilibre (85’). On s’acheminait vers un match nul, quand Benaldjia simule en disputant une balle à Benguit et l’arbitre Abid Charef, tout près de l’action, pourtant, n’a pas hésité à montrer le point de penalty. Lamara s’en charge et prend à défaut le gardien de but Mansouri qui avait remplacé auparavant Zemmamouche blessé.

Ainsi, le MCA, drivé par Mekhazni qui a remplacé Amrouche, démissionnaire de la barre technique, a remporté une victoire qui pourrait diminuer la pression des supporters.
Suite à ce succès, le MC Alger saute de la 5eme à la 4eme place au classement au moment où ‘USMA reste leader.
Dans l’autre choc de ce jeudi, le MO Béjaia a partagé les points de son match contre le DRB Tadjenanet sur le score de 2-2.

Bessan ouvre la marque pour Béjaïa (5’) avant que Bessaha n’égalise pour le DRBT (10’). Touré redonne l’avantage aux locaux (35’) alors que deux minutes plus tard, son coéquipier, Dahar rate un penalty détourné par le gardien de but Mokrani. Et finalement, Yaly offre une deuxième égalisaiton à son équipe (75’). Et c’est sur ce score de parité que se termine ce choc entre mal classés.

Le MOB se retrouve à la premeière place de relégable en compagnie du CRB et de l’ASAM alors que le DRBT rejoint le MCO à la 10e place.

16). USM Bel-Abbès 19 22

NDLR : ce classement prend en considération la victoire de l’AS Aïn M’lila face au CR Belouizdad sur tapis vert (3-0) et la défalcation de 3 points à ce dernier.