Championnat

Ligue 1 – 14e journée : Le MCA reprend le pouvoir, la JSK toujours relégable

usmh mca zerdab seguer

Le MC Alger a reconquis la tête de la Ligue 1 Mobilis, en ramenant un précieux nul de son déplacement chez l’Olympique de Médéa (1-1), samedi en clôture de la 14e journée, ayant vu le CS Constantine s’incliner à domicile face au NA Hussein Dey (1-2), au moment où la JS Kabylie reste relégable, après une nouvelle défaite devant l’USM Bel-Abbès (2-0).

Les Vert et Rouge avaient pourtant mal démarré cette rencontre, concédant l’ouverture du score par Abdelghani Demmou, auteur d’un but contre son camp à la 10e minute, avant de se ressaisir et d’arracher l’égalisation par leur capitaine, Abderrahmane Hachoud, sur penalty à la 38e minute.

Grâce à ce précieux nul, obtenu chez un adversaire réputé pour être difficile à manier sur son terrain, le MCA reprend seul la tête du classement avec 27 points, suivi de l’USM Alger (26 pts), et le MC Oran, également seul à la 3e place avec 25 unités.

La JS Kabylie, battue chez l’USM Bel-Abbès (2-0) avait pourtant bien démarré le match, tenant le coup pendant plus d’une heure, avant de céder devant une tête rageuse de Benabderrahmane (61′), puis un second but de Balegh (78′).

jsk boulaouidat groupe

Un nouveau revers qui maintient le club du Djurdjura dans une position de premier relégable, alors que l’USM Bel-Abbès s’installe seule à la 6e place du classement général, avec 21 points.

Le MC Oran a également ramené un précieux nul de son déplacement face au DRB Tadjenanet (1-1). De son côté, le NA Hussein Dey a cueilli le CS Constantine à froid, puisque les buts d’Abid et Gasmi ont été inscrits respectivement aux 8e et 12e, alors que Manucho avait donné une petite lueur d’espoir au CSC, en réduisant le score à la 47e minute, mais les Sang et Or ont réussi à préserver leur avance au score jusqu’au coup de sifflet final.

usma-ess-bologhineCrédit Photo : l’application Wifak Sétif !

Vendredi,  les Rouge et Noir de l’USM Alger ont bien négocié cette 14e journée, en disposant de l’ES Sétif (3-1) au stade Omar Hamadi.

Enfin, deux des trois autres matchs disputés vendredi, en ouverture de cette 14e journée s’étaient soldés par des résultats nuls, à savoir : RC Relizane – USM El Harrach (0-0) et MO Béjaïa – JS Saoura (1-1), au moment où le CR Belouizdad a petitement disposé du CA Batna (1-0).