Championnat

Ligue 1 – 18e journée : le MCA et CRB se neutralisent (0-0), l’USMA nouveau dauphin

joie usma victoire chita

Pas de vainqueur dans le derby algérois, MC Alger – CR Belouizdad, joué ce samedi au stade du 5 Juillet. Les deux formations algéroises se sont quittées sur un score nul et vierge (0-0). De son côté, l’USM Alger prend la 2e place au classement suite à sa large victoire ramenée de Tadjenanet face au DRBT (0-3) alors que le leader, le CS Constantine a consolidé sa première place en s’imposant en déplacement.

Le MC Alger a raté une belle occasion de monter sur le podium en réalisant un petit match nul face au CR Belouizdad. Face à un adversaire en plein doute, le Mouloudia n’a pas réussi à forcer le verrou du Chabab qui se satisfait d’un bon point face à un coriace adversaire.

L’arbitre de la partie aurait pu accorder un penalty aux Vert et Rouge, à la suite d’une faute de main de Naamani dans la surface de réparation (73’), mais il a jugé que le geste du défenseur belouizdadi était intentionnelle.

Dans les arrêts de jeu, Hachoud avait la balle de la victoire au bout du soulier (90+3’), mais son tir a heurté le montant droit de la cage de Salhi.

A la suite de ce résultat, le CRB s’en tire à bon compte et glane un précieux point dans la lutte pour le maintien (11e – 19 pts). Quant au MCA, il se contente de peu, mais néanmoins, préserve sa série d’invincibilité (4e – 30 pts).

L’USM El Harrach retombe dans ses travers

Une semaine après avoir fait sensation, en battant le CRB chez lui (0-1), l’USM El Harrach n’a pas réussi à enchainer sur ses terres à l’occasion de la réception de l’O Médéa. Dans ce duel des mal-classés où seule la victoire comptait, vue la situation peu reluisante des deux équipes, les Harrachi ont été piégés par une formation du Titri très opportuniste.

Pourtant, les Jaune et Noir ont pris le match par le bon bout en marquant, dès la 6e minute, par Debbari. Toutefois, les Olympiens ont réussi à égaliser, un quart d’heure plus tard, par Abdelhafid (21’). En seconde période, les Algérois ont pu repasser devant une seconde fois grâce à Mellal (49’) juste après le retour des vestiaires.