Championnat

Ligue 1 – 1ère journée : l’USMA et l’ESS renversants, le MCO en démonstration !

Pas de véritable surprise à l’issue de la première journée de la Ligue 1 Mobilis dans son édition 2017-2018. Les favoris ont tenu leur rang en décrochant la victoire dès le premier round. L’ES Sétif, champion d’Algérie sortant, a bien lancé sa saison en profitant de la réception de l’USM El-Harrach pour s’imposer sur le score de 2 buts 1. Même chose pour l’USM Alger, troisième la saison dernière, qui a difficilement dominé le Paradou AC avec le même tarif. Le carton du jour est à mettre à l’actif du MC Oran qui a cartonné l’USM Blida (3-0).

Le score peut laisser croire que le MC Oran a maîtrisé son sujet mais en vérité, les Hamraouas ont attendu le dernier quart d’heure pour faire sauter le verrou grâce à Mekkaoui (74′). Par la suite, Aoued (87′) et Sebaâ (90′) ont aggravé la marque face aux Blidéens. Un peu plus serrés étaient les scores dans les autres matchs. Les Sétifiens ont réussi à renverser les Harrachis après avoir été menés au score suite à l’ouverture du score de Kherbache (6′) pour les banlieusards d’Alger. L’Entente a attendu la 34e minute pour niveler la marque grâce à Nessakh avant de bénéficier d’un but contre son camp de Mazari à 20 minutes de la fin.

De son coté, l’USM Alger a connu le même scénario. Devancés au tableau d’affichage après 33 minutes de jeu par une surprenante équipe du Paradou AC qui a ouvert le score après un but supersonique, les Usmites ont égalisé à la 47e minute par Hamzaoui imité par Meftah à 9 minutes de la fin sur penalty.

Enfin, la 4e rencontre jouée ce samedi entre la JS Kabylie et la JS Saoura s’est soldée par un score de parité (1/1).

Pour rappel, la veille, le MC Alger a remporté une précieuse victoire face à l’US Biskra en déplacement. Le club algérois est la seule formation à décrocher une victoire à l’extérieur durant cette première journée où l’on comptabilise 2 matchs nuls et 5 victoires à domicile. Logique respectée un peu partout avec une belle moyenne de 20 buts inscrits sur l’ensemble de la journée.