Championnat

Ligue 1 – 21è Journée : MCA-JSK (1-1), un Clasico sans vainqueur qui profite à l’USMA

clasico jsk mca tizi

Le « Clasico » entre la JS Kabylie et le MC Alger n’a pas connu de vainqueur (1-1) au moment où le CR Bélouizdad a battu à Médéa l’Olympique local (1-0) pour quitter la dernière place du classement depuis le début de la saison. Ce sont là les résultats de la seconde partie de la 21e journée de de la Ligue 1 disputée ce jeudi en plus des victoires de l’USM Alger et du DRB Tadjenanet face, respectivement à l’USM Bel Abbès (1-0) et l’ES Sétif (2-0).

Ainsi, le « Clasico » a été très disputé entre la JSK et le MCA dans un match caractérisé par l’expulsion du joueur Dieng du MCA à la demi-heure de jeu pour un double avertissement et le sauvetage d’un penalty par le gardien de but de la JSK, en seconde période, alors que les Canaris étaient menés au score.

En effet, le jeune Frioui a exploité une erreur défensive des Kabyles pour mettre la balle au fond des filets juste avant la mi-temps (44’). Et ce n’est qu’à la 66è minute du jeu que la JS Kabylie a égalisé par Saâdou. La rencontre a été jouée dans un esprit fair play et sous un très bon arbitrage.

L’USM Alger a saisi l’occasion de recevoir l’USM Bel Abbès pour assurer les trois points de la victoire grâce à l’unique but de la partie signé Meziane (33’). Une excellente opération pour le leader du championnat qui a accentué son avance sur ses poursuivants.

Pour sa part, le DRB Tadjenanet a battu à domicile l’ES Sétif grâce aux deux buts signés Bensaha (25′) et Ouanas (29′). Enfin, le CR Belouizdad a réalisé une excellente opération en allant battre l’O Médéa sur le score de (1-0) suite au but marqué par Amir Sayoud à la 6e minute sur penalty.

A l’issue de cette rencontre entre les deux équipes du bas du tableau, le CRB quitte provisoirement la dernière place pour la 1re fois de la saison, occupant la 15e place (19 points pour 20 matches) et un match en moins, alors que l’O. Médéa reste scotché à la 10e place (22pts – 21 m).

Cette 21e journée qui a débuté hier vendredi, a vu le Paradou AC créer la surprise aux dépens du MCO à Oran (2-0), alors que le CS Constantine s’est contenté d’un nul (0-0) sur son terrain devant l’AS Ain-M’lila (0-0) qui a mis fin à la série de 12 victoires de rang (toutes compétitions confondues) des Constantinois.

Cette journée prendra fin le 1er avril avec les deux derniers matches concernant les clubs engagés en compétition africaine à savoir : NA Hussein-Dey – MO Béjaia et CABB Arreridj – JS Saoura.

USMA 1-0 USMBA

NDLR : ce classement prend en considération la victoire de l’AS Aïn M’lila face au CR Belouizdad sur tapis vert (3-0) et la défalcation de 3 points à ce dernier.