Championnat

Ligue 1 – 5ème journée : La JSK assomme le PAC, le MCA s’impose à Médéa

Le Mouloudia d’Alger a réalisé une très bonne opération ce mardi en allant battre l’O Médéa devant ses propres fans (1-2), dans une des trois rencontres au programme de la deuxième partie de la 5ème journée de la Ligue 1 Mobilis qui a débuté lundi dernier.

Les locaux ont ouvert la marque par Benmamar (6’) avant que Souibaâ n’égalise à la 35e minute du jeu alors que Nekkache a donné l’avantage aux Vert et Rouge à l’heure du jeu. Entre temps, le gardien de but du Mouloudia, Chaâl s’est illustré de fort belle manière en arrêtant le penalty tiré par Abdelhafidh.

Ainsi, le MCA respire mieux avec cette victoire arrachée sous la responsabilité du préparateur physique Belkheir à la barre technique avant que Rafik Saifi, l’ex-coqueluche des Vert et Rouge ne succède à Casoni, limogé pour insuffisance de résultats.

Les deux autres matchs au programme de ce mardi pour le compte de la deuxième partie de la 5eme journée sont revenus aux équipes locales.

Le DRB Tadjenanet a battu nettement le CA Bordj Bou Arreridj (3-1) grâce aux buts de Bensaha sur penalty (24′) ; Aribi (31′ puis 90’ s.p.) contre un seul but pour les visiteurs signé Amrane (34’). Ainsi, le DRBT enregistre sa première victoire de la saison cédant, par la même la dernière place au CRB.

Quant à la JS Kabylie, elle a eu beaucoup de difficultés pour venir à bout d’une excellente formation du Paradou grâce à l’unique but de la partie signé Hamroune (83’). Et c’est ainsi que l’équipe du président Mellal se retrouve sur le podium.

Lors de la première partie de cette 5eme journée disputée lundi dernier, l’Entente de Sétif, le CS Constantine, le MC Oran et le NAHD se sont imposés, respectivement face CR Bélouizdad (3-2) l’USM Bel Abbès (3-0), l’AS Aïn M’lila (3-1) et la JS Saoura (1-0).

A rappeler enfin que le dernier match de cette 5e journée de la Ligue 1 est prévu pour le 7 octobre prochain entre l’USM Alger et le MO Bejaia.

16.  CR Belouizdad          2   5

NDLR : ce classement prend en considération la victoire de l’ASAM devant  le CRB sur tapis vert (3-0) et la défalcation de 3 points à ce dernier.