Championnat

Ligue 1 : l’ESS s’impose sur le terrain de l’USMA (0-1)

L’Entente de Sétif est revenue de son déplacement de chez le leader, l’USM Alger, par une précieuse victoire (0-1). La première depuis une série de trois défaites de rang qui permet à l’Aigle noir de retrouver le podium du championnat accusant désormais 9 points de retard sur son adversaire du jour.

L’Entente de Sétif a réalisé une excellente opération en battant ce jeudi l’USM Alger (0-1) au stade Omar Hamadi de Bologhine, dans le cadre de la mise à jour de la 11e journée de Ligue 1 Mobilis.

L’unique but de la partie a été marqué par le défenseur international Abdelkader Bedrane (15’) suite à un corner. Cette victoire permet à l’ES Sétif, de passer de la 5ème à la 3ème place du classement. L’arrivée, à la barre technique de Noureddine Zekri en lieu et place de Rachid Taoussi semble avoir provoqué le déclic escompté.

De son côté, Thierry Froger, l’entraîneur de l’USM Alger, qui traine encore les séquelles de la lourde défaite (4-1) concédée en Coupe Arabe face à Al Merreikh du Soudan, a justifié la baisse de forme de son équipe par le cumul des matches. La trêve semble tomber à point nommé pour le leader du championnat qui possède 7 points d’avance sur son premier poursuivant, la JS Kabylie.

C’est donc l’heure de la trêve hivernale pour le championnat algérien et la reprise de la phase retour est fixé au 4 janvier prochain. Entre temps des matchs de Coupe d’Algérie seront au programme au mois de décembre.

16). CR Belouizdad         10          15

NDLR : ce classement prend en considération la victoire de l’AS Aïn M’lila face au CR Belouizdad sur tapis vert (3-0) et la défalcation de 3 points à  ce dernier.