Championnat

Ligue – 13è journée : l’USMA domine la JSK (1-0) et prend seule les commandes !

yaya benguit victoire usma jsk

Sous les yeux du sélectionneur national Djamel Belmadi et de son staff, l’USM Alger a battu la JS Kabylie dans un choc au sommet qui a tenu en haleine ce vendredi les présents au stade de Bologhine. Grâce à but inscrit par Yaya en seconde mi-temps (1-0), le club de Soustara a assommé son dauphin au classement.

Cette courte victoire des Rouge et Noir dans ce match de la 13e journée qui a fait couler beaucoup d’encore permet donc à l’USMA d’être seule leader avec un total de 29 points contre 23 pour la JSK. Le titre de Champion d’hiver n’est pas loin pour le club de Soustara.

Après une belle passe de Meziane dans la surface de réparation, l’attaquant algérois Fouzi Yaya n’a trouvé aucune peine pour inscrire le but de la victoire au gardien kabyle Salhi, permettant à l’USM Alger d’empocher trois points précieux dans ce match assez fermé mais rendu passionnant par la ferveur du public algérois qui n’a cessé d’encourager son équipe durant toute la rencontre.

Bougherra présent en tribune avec Belmadi !

On notera que Djamel Belmadi, assis en tribune officielle avec son staff ainsi que l’ex-international Madjid Bougherra (bientôt adjoint ?), a suivi de près la prestation du milieu de terrain défensif Oussama Chita ainsi que le gardien Adbelkader Salhi. Ces deux joueurs se sont mis en évidence dans ce choc au sommet du championnat, surtout le gardien kabyle qui a multiplié les parades et évité un score plus lourd à sa formation.

A noter que l’Olympique de Médéa a également battu le CA Bordj Bou Arreridj sur ce même score d’un but à zéro pour le compte d’un match avancé de la 14e journée de la Ligue 1. L’unique but de la partie a été inscrit par Addadi (53’) alors que Zerara s’est fait expulsé à la 66e minute du jeu.

Cette 14e journée propose également de beaux matchs à suivre ce samedi et reprendra lundi prochain avec l’affiche MC Oran – USM Alger, avant de se clôturer le lendemain, mardi, avec les rencontres JS Kabylie – NA Husseïn-Dey et MC Alger – USM Bel-Abbès.

L’album photo du match USMA-JSK (1-0) :

Crédit photo : USM Alger (page facebook officielle du club)

16). CR Belouizdad        7       13

NDLR :  ce classement prend en considération la victoire de l’AS Aïn M’lila  face au CR Belouizdad sur tapis vert (3-0) et la défalcation de 3 points à  ce dernier.