Saint-Étienne : baptême de feu pour Ryan Souici

Lors de la victoire (1-0) face à l’OGC Nice hier soir en match comptant pour la 1ère journée de Ligue 1, l’AS Saint-Etienne a lancé dans le bain un jeune talent issu de son centre de formation : Ryan Souici (19 ans). Ce polyvalent joueur à vocation défensive (milieu défensif, défenseur central ou arrière gauche) a été incorporé à la 78ème minute en remplacement de l’international marocain Oussama Tannane dans le but de conserver le score. Visiblement dans les plans du nouvel entraineur Oscar Garcia, le tout jeune défenseur de 19 ans a été aligné à plusieurs postes durant les matchs de préparation (arrière gauche lors de la dernière sortie amicale des Verts face à Southampton et dans l’axe côté droit face à Montpellier). Membre régulier de l’Équipe de France U19, Souici est un défenseur d’avenir à suivre de près.