Éliminatoires CHAN 2018 : l’Algérie s’incline face à la Libye (1-2) !

La sélection nationale des locaux a été battue samedi soir au stade Hamlaoui de Constantine par son homologue de Libye 1-2 en match aller des éliminatoires du Championnat d’Afrique des nations. Un résultat décevant avant la manche retour prévue en Tunisie dans une semaine !

Ce sont les Algériens qui ont ouvert la marque dès la première minute du match grâce à Darfelou d’un tir à ras-de-terre, mais les Libyens ont réussi à égaliser quelques minutes plus tard suite à une erreur de la défense algérienne, avant de mener au score au début de la deuxième mi-temps. Les efforts de la sélection algérienne pour revenir au score ont été vains.

A l’issue de la défaite de la sélection algérienne des locaux face à la Libye en éliminatoires du Championnat d’Afrique des nations, le sélectionneur Lucas Alcaraz a expliqué cette défaite, en conférence de presse, par le manque de réussite de l’équipe en première mi-temps, période durant laquelle elle s’est créé plusieurs occasions de but sans n’en concrétiser qu’une seule, alors que les Libyens, selon lui, n’ont pas pu s’approcher du but algérien, considérant leur premier but comme étant un cadeau offert par les défenseurs algériens.

Il a rappelé qu’il avait exprimé la veille, à l’occasion du point de presse d’avant-match, ses craintes quant à la condition physique de ses joueurs en cette période de l’année où la majorité d’entre eux ne comptaient que deux séances d’entraînement dans leurs jambes au début du stage et ses craintes se sont avérées, surtout en seconde période où les Algériens semblaient physiquement émoussés. Cependant, il est convaincu que la qualification au Championnat d’Afrique des nations n’est pas perdue et a assuré que son équipe tentera de renverser le cours des choses dès la première minute du match retour, qui aura lieu vendredi prochain à Sfax (Tunisie).

Le résumé du match :

De son côté, le capitaine de la sélection algérienne, Khoutir Ziti, a confirmé le manque de fraicheur physique de ses coéquipiers en cette période estivale de reprise, mais a assuré que tout le groupe est déterminé à ramener la qualification de Sfax, conscient que c’est largement dans ses moyens.

Le match retour se déroulera vendredi prochain, 18 août 2017, à Sfax (Tunisie). La sélection algérienne s’envolera pour cette destination mercredi sur un vol spécial.