Jupiler League : Hanni débloque déjà son compteur but (1-0)

Au terme d’un match décevant, Anderlecht a assuré une courte victoire 1-0 face à Ostende grâce à une réalisation de son capitaine Sofiane Hanni. Tenus en échec lors de la 1ère journée de championnat les Mauves assurent cette fois une victoire précieuse pour lancer leur saison.

Pour son premier match de championnat à domicile, Anderlecht s’est imposé sans briller ce dimanche face à Ostende (1-0) lors de la 2ème journée de Pro League. Longtemps en panne d’efficacité dans cette rencontre, les Mauves peuvent remercier leur international algérien Sofiane Hanni, qui a sauvé la mise dans cette partie bien aidé par son coéquipier Henry Onyekuru. Le Champion de Belgique en titre renoue avec le succès après le match nul concédé en ouverture la semaine dernière à l’Antwerp (0-0).

Le but de Sofiane Hanni face à Ostende :

Concernant les autres joueurs algériens du championnat belge in notera que le Standard de Liège s’est imposé 2-1 face à Genk mais son son attaquant Ishak Belfodil qui a été mis à l’écart par son entraineur.

De son côté le KV Courtrai a assuré une précieuse victoire face à Lokeren (1-0) après avoir connu la défaite la semaine dernière face au Sporting Charleroi. On notera qu’Idir Ouali était de la partie mais pas Youcef Attal toujours attendu en Belgique pour débuter son aventure avec Courtrai.

Enfin le prometteur latéral gauche Ahmed Touba a débuté la rencontre en tant que titulaire au poste de milieu gauche excentré. Il a cédé sa place à la 46ème minute de jeu. Victoire de son équipe Club Bruges 3-1 face à Eupen.