Ligue 1 : l’USMA et le NAHD se neutralisent (1-1)

L’USM Alger et le NA Hussein-Dey ont fait match nul (1-1) en match avancé de la 16e journée du championnat de Ligue 1 Mobilis de football disputée jeudi au stade du 5 juillet (Alger). Les buts de la rencontre ont été inscrits par Nadji (16′) pour l’USMA, et Gasmi (14′ sur penalty) pour le NAHD. A l’issue de cette rencontre l’USMA reste en tête du classement avec 37 points alors que le NAHD (20 pts) occupe seul la 8e place.

L’entraîneur du NA Hussein Dey, Youcef Bouzidi, a estimé que son équipe était ”toute proche” d’arracher les trois points de la victoire lors du match face à l’USM Alger soldé par un nul (1-1), jeudi soir en ouverture de la 16e journée du championnat de Ligue 1 algérienne, la première pour le compte de la phase retour.

“Sur l’ensemble de la partie, j’estime que nous étions proches d’une victoire au vu des occasions franches que nous avons ratées. Mais ça reste tout de même un bon nul pour nous, vu que c’est l’USMA qui a reçu dans ce match“, a déclaré Bouzidi à la presse à l’issue du derby déroulé au stade du 5-juillet.

“J’estime que nous avons bien réagi après la précédente défaite de Béjaia, en tenant la dragée haute au leader”, s’est encore réjoui Bouzidi dans des propos rapportés par l’APS.

Face à l’USMA, le staff technique du NAHD a titularisé l’une de ses deux recrues hivernales, en l’occurrence, Ilyes Seddiki, arrivé en milieu de semaine de la JS Kabylie (Ligue 1). Le Franco-Algérien a été crédité d’une ”belle prestation’‘, selon Bouzidi, estimant que Seddiki était le joueur qui “manquait au NAHD au milieu du terrain lors de la phase aller”.

Je salue notamment le courage du joueur qui est allé au bout du match, malgré la blessure qu’il a contractée en première période“, a conclu le coach husseindéen, dont l’équipe se hisse provisoirement à la 8e place avec 20 points.