PL : Leicester garde sa première place et Mahrez soigne ses stats

Leicester s’est imposé 3-2 face à une très bonne équipe d’Everton et Mahrez a encore fait des siennes !

Les Foxes de Leicester ce sont imposés 3-2 contre une très bonne équipe d‘Everton,qui a maîtrisé la rencontre, sans réussir à concrétiser ses nombreuses occasions. Dominés dans le jeu, les hommes de Ranieri trouveront la faille par deux fois sur penalty (27′,65′), tous deux transformés par Riyad Mahrez. L’international algérien peaufine ses statistiques, il cumule désormais 13 buts en Premier League, dont 6 sur les trois derniers matchs ! Ajoutez à cela ses 7 passes décisives et vous obtiendrez le joueur le plus décisif du championnat ! Mahrez est également  le premier joueur de Premier League à être impliqué dans 20 buts de son équipe cette saison. Entre le show Mahrez, Lukaku avait égalisé à la 32ème avant que Okazaki ne se charge de sceller la victoire de Leicester à la 69ème. Le but de Kevin Mirallas en toute fin de match n’empêchera pas les Toffees de s’incliner après cinq matchs sans défaite.

Grâce à cette victoire importante à l’extérieur Leicester est assuré de finir la journée en tête de la Premier League. Avec 38 points les hommes de Ranieri sont à seulement deux points de leur objectif du maintien. Après cela oseront-ils concurrencer officiellement  les grosses écuries anglaises pour le titre ?