Portugal : Slimani marque mais le Sporting cale à domicile (2-2) !

Le Sporting accueillait ce vendredi Tondela en match avancé pour le compte de la 18eme journée du championnat portugais. C’était pour Islam Slimani une nouvelle occasion de s’illustrer et l’Algérien n’a pas déçu puisqu’il a inscrit un nouveau but, son 6ème en 4 rencontres consécutives en cette année 2016. Score final 2-2 après un scénario rocambolesque et houleux pour les Lisboètes réduits à 10 et qui perdent 2 points à domicile dans la course au titre !

Alors que la rencontre a débuté sur les chapeaux de roues, et ce dès la 29ème minute, le portier du Sporting, Patricio a écopé d’un carton rouge au parfum de scandale. Du côté de Tondela, Junior a transformé le penalty de la discorde dans un match devenu électrique.

Si les Lisboètes étaient menés 1 but à 0, c’était sans compter sur l’atout charme de l’équipe : Islam Slimani. L’Algérien a inscrit le but égalisateur à la 54ème minute. C’est ensuite Martins qui a doublé la mise à la 61ème minute marquant au passage le 5000ème but de l’histoire du Sporting CP. Malgré les efforts des joueurs du Sporting, Tondela parvient à arracher le nul à la 85ème minute grâce à un but de Chamoro.

img_FanaticaBig$2016_01_15_23_17_34_1051464-1

Après une fin de match houleuse avec la colère noire du Président Carvalho qui a fustigé l’arbitrage, le Sporting reste leader du championnat avec 45 points dont 5 d’avance sur le dauphin de ce classement qui n’est autre que Benfica qui dispute son match ce samedi en déplacement à Estoril.

Rappelons que Slimani commence l’année 2016 en affolant les statistiques, il s’agit de son sixième but en quatre matchs portant son total à 14 buts en 17 matchs. Super Slim, qui voit son nom associé à de grands clubs pendant ce mercato, effectue une saison tout simplement tonitruante. Pourvu qu’il aille au bout en décrochant le titre suprême !