Championnat

Ligue 1 – 20e journée : Le MCA retrouve le CSC sur le podium, l’USMA accroché à Béjaïa

mca medea ooredoo

Avec sa victoire étrique face à l’Olympique de Médéa (2-1) au stade du 5 juillet ce mardi, le MC Alger retrouve le CS Constantine sur le podium alors que le leader, l’USM Alger a tenu en échec le MO Béjaia en déplacement (0-0) pour le compte de la 20e journée du championnat de la Ligue 1. Pendant ce temps, les deux mal classés, le CR Bélouizdad et le CA Bordj Bou Arreridj ont gagné leur match à domicile face, respectivement à l’ES Sétif (1-0) et le DRB Tadjenanet sur le même score d’un but à zéro.

Ainsi, le leader l’USMA n’a pas profité de la mauvaise passe que traverse le MO Béjaia pour creuser l’écart d’avec son dauphin la JS Kabylie puisqu’il s’est contenté d’un match nul (0-0). L’écart entre l’USMA et la JSK est de 5 points. Par contre le MOB avec 20 points se trouve à un point seulement du premier relégable l’USM Bel Abbès.

De son côté le CR Belouizdad s’est imposé devant l’ES Sétif sur le score de 1 à 0 au stade du 20-août 1955 (Alger). L’unique but de la rencontre a été inscrit par Bouchar (43′) pour le CRB.

Cette victoire permet aux Belouizdadis de respirer un tant soit peu mais restent tout de même lanterne rouge avec un total de 16 points, alors que l’ES Sétif occupe provisoirement la 6e place avec 27 points, en attendant le déroulement des autres rencontres de cette journée.A noter que l’ESS a perdu son coach Nourredine Zekri qui a démissionné de son poste avec fracas. Il devrait être remplacé par Nabil Neghiz.

Scènes déplorables à Bejaia lors de MOB-USMA (0-0) :

Pour sa part, le CA Bordj Bou Arreridj, s’est lui aussi contenté d’un seul but signé Bidimbou au quart d’heure du jeu pour empocher les trois points de la victoire face au DRB Tadjenanet. Suite à cette victoire, le CABBA quitte la zone des relégables alors que le DRBT est toujours avant dernier avec 18 points.

Le MCA et le CSC remontent la pente, le PAC à l’affut

Enfin, le dernier match disputé ce mardi en nocturne au stade du 5 juillet a vu le MC Alger battre difficilement l’Olympique de Médéa (2-1). Les Vert et Rouge ont ouvert la marque par Hachi au quart d’heure du jeu. De retour des vestiaires, les joueurs du coach Amrouche ajoutent un deuxième but à la 69è minute du jeu par Amada. Et Sameur sauve l’honneur pour l’Olympique de Médéa dans le temps additionnel (90+2). Ainsi, et grâce à cette victoire le MC Alger rejoint le CS Constantine à la 3ème place avec un total de 31 points chacun. Quant à l’O. Médéa, il partage la 10ème place avec le CABBA avec 22 points chacun, soit exactement à 3 points seulement du premier relégable l’USMBA.

Lundi, la JS Kabylie s’était inclinée face au Paradou AC (2-0), le CS Constantine a largement dominé l’USM Bel-Abbès (4-0), alors que l’AS Ain M’lila avait été accrochée à domicile par le MC Oran (0-0).

La suite et fin de la 20e journée aura lieu jeudi avec le déroulement de la rencontre JS Saoura – NA Hussein-Dey (18h00).

Jeudi 7 février:

Béchar : JS Saoura – NA Hussein-Dey (18h00)