Omnisports

16es championnats d’Afrique d’escrime : L’Algérie termine 4ème !

L’Algérie, avec un total de 11 médailles (4 argent, 7 bronze) a terminé à la quatrième place des championnats d’Afrique d’escrime (individuel et par équipes) disputés du 15 au 19 avril à la salle Harcha-Hacène (Alger) et dont la première place est revenue à la Tunisie avec 13 médailles (6 or, 3 argent, 4 bronze).

A l’issue de la dernière journée de compétition, disputée mardi, l’Algérie s’est adjugée une médaille d’argent au fleuret féminin par équipes, et deux médailles de bronze grâce aux équipes masculines d’épée et de sabre.

La dernière médaille algérienne a été décrochée par l’équipe d’épée masculine qui s’est adjugée le bronze suite à sa victoire face au Maroc (45-38).

Le titre africain est revenu cette fois-ci à l’Egypte qui s’est imposée face au Sénégal (45-36).

escrime salle harcha

A l’issue de cette dernière journée de compétition, l’Algérie termine à la 4e place au tableau des médailles avec 11 breloques (4 argent et 7 bronze), derrière la Tunisie, première avec 13 médailles (6 or, 3 argent, 4 bronze), l’Egypte avec 13 médailles aussi (5 or, 3 argent, 5 bronze) et le Sénégal avec deux médailles (1 or, 1 argent).

La 16e édition des championnats d’Afrique seniors (individuel et par équipes) s’est disputée à la salle Harcha d’Alger avec la participation de 177 athlètes représentant 21 pays.

escrime salle harcha bernaoui khelfaoui anissa

Le président de la Fédération algérienne d’escrime (FAE), Abderaouf Bernaoui, s’est montré “satisfait” des résultats obtenus par les escrimeurs algériens, estimant que ses athlètes sont en “pleine progression” par rapport aux dernières éditions des championnats d’Afrique où l’Algérie figurait derrière le Maroc et l’Afrique du Sud aussi au classement général des médailles.