Accueil Actualités Ligue 1 Mobilis : L’USMA rejoint le MCA en tête du classement, l’USMK enfonce l’ASO
ActualitésChampionnat

Partager
Ligue 1
Ligue 1
Partager

L’USM Alger a bien saisi l’occasion de battre l’ES Mostaganem (0-1), ce mardi, sur son propre stade Mohamed Bensaïd, pour rejoindre le leader, le MC Alger, tandis que l’USM Khenchela a contraint l’ASO Chlef au partage des points (1-1) sur son propre stade Mohamed Boumezrag, enfonçant davantage l’équipe dans sa position de lanterne rouge. Ces deux rencontres s’inscrivent dans le cadre de la mise à jour de la 4e journée du Championnat de la Ligue 1 Mobilis.

Ainsi, au stade Mohamed Bensaïd de Mostaganem, l’USM Alger confirme sa dynamique de bons résultats en remportant son match face à l’équipe locale, l’ESM, grâce à l’unique but de la rencontre signé par l’attaquant sénégalais Sekou Gassama (26’). Suite à cette victoire, l’USMA rejoint donc le MCA à la première place avec un total de 11 points chacun. Quant à l’ES Mostaganem, elle reste scotchée à la 11e place en compagnie du CR Belouizdad, de la JS Saoura et du Paradou AC, avec un total de 4 points chacun.

D’autre part, l’USM Khenchela a tenu en échec l’ASO Chlef sur son terrain du stade Mohamed Boumezrag dans un match très disputé. Pourtant, ce sont les gars de Chlef qui ont ouvert la marque grâce à un but d’Abderrahmane Bourdim (31’). La mi-temps est donc sifflée sur cet avantage léger des locaux (1-0). De retour des vestiaires, les visiteurs khenchelis ont réussi à égaliser grâce à un coup franc direct bien botté par Islam Bakir au début de la seconde mi-temps. Ainsi, l’ASO rate l’occasion de remporter sa première victoire de la saison après sa défaite contre l’Athletic Paradou (4-0) et ses quatre nuls consécutifs. Chlef reste donc lanterne rouge avec 4 points.

De son côté, l’USM Khenchela, qui compte désormais 6 points, rejoint le MC El Bayadh et la JS Kabylie à la 8e place avec un total de 6 points, après un bilan d’une victoire, 3 nuls et une défaite lors de la 5e journée à domicile face au Mouloudia Alger.