Qatar : Al Sadd s’impose, Baghdad Bounedjah dans le dur

Baghdad Bounedjah Al Sadd Qatar

Malgré la victoire d’Al Sadd (1-0) sur le terrain d’Al Ahli Doha, Baghdad Bounedjah n’a toujours pas retrouvé le chemin des filets. L’attaquant algérien est loin de ses standards habituels au sein du club qatari.

Six matchs. Baghdad Bounedjah (33 sélections, 15 buts) n’a plus inscrit le moindre but sur les six derniers matchs de Stars League (Première Division qatarie). En tête du classement des buteurs depuis de nombreux mois, l’Algérien a même vu son coéquipier Akram Afif lui passer devant grâce à son doublé face à Al Khor (2-1), le 25 juillet dernier. Un match qui avait vu l’ancien attaquant de l’USMH sortir à la 88ème minute, très mécontent de ne pas avoir pu trouver la faille.

Ce lundi, Al Sadd s’est, de nouveau, imposé sur le terrain d’Al Ahli Doha (1-0) grâce à Hassan Al Heidos, buteur à la 43ème minute. Une nouvelle fois muet, Bounedjah a été remplacé à la 89ème minute. Si l’on prend en compte les deux rencontres d’Asian Champions League, le meilleur buteur du monde en 2018 (59 buts) n’a plus fait mouche depuis huit matchs toutes compétitions confondues. Seules trois passes décisives sont à mettre au crédit du champion d’Afrique 2019. Un petit évènement puisque le natif d’Oran n’avait jamais connu pareille disette depuis qu’il a quitté le championnat algérien. Pour rappel, Bounedjah a inscrit treize buts et délivré trois passes en 18 matchs de championnat cette saison.