CAF LDC : l’ES Sétif écarte le MC Alger et arrache sa qualif !

azzi mebarakou mca ess bouguelmouna

Sous les yeux du sélectionneur national Djamel Belmadi, l’ES Sétif s’est qualifié aux quarts de finale de la Ligue des champions en battant ce mardi, le MC Alger (2-1) au stade du 5 juillet à Alger pour le compte de la 6eme et dernière journée du groupe « B » de la phase des poules.

Djahnit a ouvert la marque dès la 6ème minute du jeu pour l’Entente de Sétif avant que son coéquipier Bouguelmouna ne double la mise (27′) après un service impeccable de Djabou. Juste avant la pause, Derrardja a réduit la marque pour le Mouloudia d’Alger sur penalty (41′). Le score n’a pas changé en seconde période et le club sétifien a empoché ainsi les trois points de la victoire.

A la faveur du match nul (1-1) de l’autre rencontre de ce groupe entre le TP Mazembe (RD Congo) et Difaâ El Jadidi (Maroc), l’Entente de Sétif a arraché in extremis le second billet des quarts de finales de cette compétition continentale sachant que les Congolais étaient déjà qualifiés avant ces deux derniers matchs de la phase des poules.

zeghba nekkache ess mca

Belmadi a assisté à la rencontre avec Medane

Arrivé ce mardi 28 août 2018 en fin de matinée, le sélectionneur national, Djamel Belmadi, est allé directement au stade du 5-Juillet d’Alger pour assister à cette rencontre de la 6ème journée de la Ligue des Champions africaine. Depuis qu’il s’est engagé avec la FAF, c’est le deuxième match auquel le nouveau patron technique des Verts assiste en Algérie après celui qui avait opposé le PAC au CRB dans le cadre de la 2e journée de Ligue 1 Mobilis.

Le spectacle n’était pas vraiment à la hauteur sous la forte chaleur du stade du 5 Juillet, en plein après-midi, mais le sélectionneur a du voir de plus près la prestation du défenseur central sétifien Abdelkader Bedrane alors que l’entraineur des gardiens Aziz Bouras, également présent, a suivi plus particulièrement le gardien sétifien Zeghba. Côté mouloudéen, pas grand chose à relever avec une équipe décevante et dont les jours de l’entraineur Bernard Casoni sont désormais comptés.