Championnat

Ligue 1 – 11e journée : La JSK garde son invincibilité, le CRB gagne son derby

mco jsk nul

La première partie de la 11e journée du championnat de Ligue 1 Mobilis de football, disputée ce vendredi a été marquée par les deux nuls arrachés par les deux co-leaders à savoir la JSK et l’USMA à l’Ouest du pays face, respectivement, au MCO et à l’USMBA, au moment où le NAHD a perdu son derby face au CRB.

Le derby algérois  des extrêmes entre le NA Hussein-Dey et le CR Belouizdad est revenu aux Belouizdadi qui ont été plus volontaires et bien plus déterminés que les joueurs du NAHD, méconnaissables.

Les protégés du coach Amrouche ouvrent la marque à la 3ème minute du jeu grâce à un but signé Djerrar. En seconde mi-temps, les joueurs du Chabab confirment cette victoire en marquant un deuxième but sur penalty. Allati a dévié un puissant tir de Nessakh sur sa ligne de la main et l’arbitre n’a donc pas hésité à l’expulser en sifflant un penalty. Chetal frappe et marque le deuxième but du Chabab (86’).

Ainsi, le CRB enregistre sa deuxième victoire de la saison après celle du DRBT mais reste, tout de même au bas du tableau. De son côté le NAHD qui vient de perdre son troisième match derby (MCA, USMA et CRB) se retrouve au pied du podium avec un total de 16 points.

Le duel à distance entre la JSK et l’USMA

Le co-leader, la JS Kabylie a réussi à arracher un précieux point du nul de son déplacement à Oran en tenant en respect le MC Oran (0-0). Le club kabyle reste toujours invaincu en championnat après onze journées.

D’autre part, l’autre co-leader, l’USM Alger a fait de même à Sidi Bel Abbès,  mais là, on a eu droit à quatre buts : deux de chaque côté. Chita (42’) et Ibarra (70’) pour l’USMA alors que Bouda (73′) et Benayada (77’) ont marqué pour les locaux qui sont revenus de loin. Suite à ces deux résultats, la JSK et l’USMA restent à égalité en tête du classement.

Enfin le dernier match de ce vendredi a été équitable entre la JS Saoura  et le Paradou AC (2-2). Le premier but est signé Boulaouidet (45’) pour les locaux. Au retour des vestiaires, Bouabta égalise (59′) avant que Zorgane ne double la mise pour son équipe suite à un corner (82’). Quelques minutes plus tard, Djallit réussit à égaliser pour les locaux (86′). Ainsi, cette partie bien plaisante s’est soldée sur le score de parité (2-2).

A noter au passage que le match DRB Tadjenanet – USM Bel-Abbès, opposant deux relégables, a été décalé à mardi prochain, alors que le dernier rendez-vous de cette 11e  journée USM Alger – ES Sétif se jouera le 29 novembre.

Résultats partiels :

Vendredi 19 octobre :

NA Husseïn Dey – CR Belouizdad (0-2)

MC Oran – JS Kabylie                    (0-0)

JS Saoura – Paradou AC                (2-2)

Mise à jour (6eme J.)

USM Bel Abbès – USM Alger       (2-2)

Reste à jouer:

Samedi 20 octobre :

Constantine : CS Constantine – Olympique Médéa  (17h00)

Béjaia          : MO Béjaia – AS Ain M’lila                       (17h45)

Bordj           : CABB Arreridj – MC Alger                      (17h45)

Mardi 23 octobre :

Tadjenanet : DRB Tadjenanet – USM Bel-Abbès     (15h00)

Jeudi 29 novembre :

Alger (Omar-Hamadi) : USM Alger – ES Sétif         (17h45)

Bel-Abbès : USM Bel-Abbès – USM Alger         (17h45)