Championnat

Ligue 1 – 8e journée : Le MCA et le CRB toujours leaders et invaincus

Le MC Alger et le CR Belouizdad ont gagné leur match respectif face au NA Hussein-Dey (3-0) à domicile et face à l’USM Bel Abbès (1-0) partageant ainsi toujours la première place au classement à l’issue de la 8ème journée de la Ligue 1, disputée ce mercredi.

Au stade du 5 Juillet 1962, le derby algérois MC Alger – NA Hussein Dey n’a connu, quasiment, qu’une seule équipe sur le terrain (3-0). Devant ses inconditionnels, le Doyen a ouvert le score grâce à un penalty transformé par Derrardja en première mi-temps. L’ancien nahdiste Bendebka ajoute le second but à la 54e minute enfin Benaldjia clôt la marque (85’).

Pour sa part, le CR Belouizdad a arraché les trois points à Bel Abbès face à l’Union sportive locale (0-1). Les Rouge et Blanc ont fait l’essentiel en marquant à la 18e minute par Bechou avant de bien gérer la fin de la partie.

La troisième place du classement de la L1 est désormais occupée par la JS Saoura qui a battu le NC Magra (3-0). Autre victoire sur un score large, celle enregistrée à domicile par le CS Constantine face à la JS Kabylie (3-1).

Outre la victoire du CRB hors de ses bases, deux autres équipes se sont également illustrées en déplacement. Il s’agit du Paradou AC et de l’ASO Chlef, deux pensionnaires du bas du tableau. Le PAC a réussi à battre le MC Oran (0-1) grâce au but de Ghorab marqué à la 80e minute. Quant aux Chélifiens ils ont arraché les 3 points sur le terrain de l’ES Sétif grâce à un but signé Tahar (18’).

Enfin, l’USM Alger a battu facilement le CA Bordj Bou Arreridj (3-0) pour quitter la zone rouge.