Championnat

Ligue 1 – Mise à jour : le MCA consolide sa 2e place, l’USMA revient sur le podium

darfelou usma

Le Mouloudia d’Alger est parvenu à consolider sa 2e place au classement de la Ligue 1 Mobilis après avoir réussi à tenir en échec la JS Saoura (0-0), chez elle ce samedi, pour le compte de la mise à jour de la 23e journée. Pour sa part, l’USM Alger a étrillé le CA Batna (4-0) alors que le MC Oran a été contraint au partage des points par la JS Kabylie (0-0) provoquant la démission du coach Belatoui.

Les Vert et Rouge ont réussi à engranger un bon point, en déplacement, face à la JS Saoura. Cette confrontation s’est soldée sur un score nul (0-0), permettant aux Algérois de consolider leur place de dauphin (2e – 41 pts). Côté Sudistes, la JSS gagne une place et remonte à la 5e place (36 pts).

L’USMA gagne de nouveau

Après trois matchs sans victoire (2 nuls, 1 défaite), l’USM Alger renoue avec la victoire à l’occasion de la réception du CA Batna (3-0). Dans cette rencontre, où tout s’est joué en seconde période, les Rouge et Noir ont débloqué la situation à l’heure de jeu sur à un but contre son camp du défenseur batnéen, Bitam (60’). Par la suite, Darfelou s’est mis en évidence en signant un doublé (72’, 87’).

A la faveur de ce succès, l’USMA fait son retour sur le podium (3e – 39 pts), tandis que le CAB file droit vers la Ligue 2 (15e – 22 pts).

Un bon point pour les Canaris, démission pour Belatoui !

De son côté, la JS Kabylie est allée chercher le point du match nul lors de son déplacement dans la capitale de l’Ouest algérien (0-0). Face à une équipe du MC Oran incapable de gagner le moindre match lors de cette phase retour (9ème match sans victoire !), les Canaris ont su profiter de la mauvaise passe de leur hôte pour revenir à Tizi Ouzou avec un point précieux dans la lutte pour le maintien.

13e au classement avant le coup d’envoi de la partie, la JSK totalise 27 unités et remonte à la 11e position. Quant au MCO, les Hamraoua font du surplace et campent à la 9e place (33 pts). Dès la fin de la rencontre, l’entraineur Omar Belatoui a déposé sa démission qui a été immédiatement acceptée par le président Baba. Il sera remplacé selon nos informations par son adjoint Mecheri.