Ligue 1 (mise à jour) : Le MCA s’incline face à l’ESS (1-2) et perd le titre de champion d’hiver

Le MC Alger a été piégé par l’ES Sétif ce jeudi en concédant une défaite (2-1) au stade Omar-Hamadi en match comptant pour la mise à jour de la 14e journée du championnat de Ligue 1. Le CR Belouizdad est donc officiellement Champion de la phase aller !

Les buts de la rencontre ont été marqués par Frioui (31′) pour le MCA avant que Kendouci n’égalise pour l’ESS juste avant la mi-temps (40’). En seconde période, le jeune talent sétifien Ishak Boussouf a finalement offert la victoire à son équipe (52’).

Suite à cette victoire, l’ESS passe de la 11è à la 5eme place en compagnie de l’USMA et du MCO avec 20 points chacun. Quant au MCA, il reste à la 2eme place avec 27 points à deux points du leader, le CRB. Suite à cette défaite, le Mouloudia d’Alger rate ainsi l’objectif de décrocher le titre honorifique de champion d’hiver qui revient finalement au CR Bélouizdad.

A noter que la veille, soit mercredi, le Paradou AC a facilement battu l’USM Bel Aabbès (3-0), s’éloignant ainsi un peu plus de la zone rouge. Le club formateur algérois remonte en effet à la 12ème place alors que Bel Abbès stagne à une très honorable 3ème place du classement de Ligue 1.