Classement des buteurs: Beldjilali (ASO) s’installe en tête avec 3 buts

aso chlef crb beldjilali

Le milieu offensif de l’ASO Chlef, Kaddour Beldjilali (32 ans), auteur samedi de l’unique but de son équipe dans le derby de l’Ouest face au WA Tlemcen (1-0), s’est hissé en tête du classement des buteurs de la Ligue 1 de football, au terme de la 2e journée.

Arrivé à Chlef en janvier 2020 en provenance du CS Constantine, Beldjilali (32 ans) a offert la victoire aux siens à la 18e minute. Cette réalisation intervient une semaine après avoir signé un doublé (sur penalty), lors de la défaite concédée en déplacement face au NC Magra (3-2).

Dans ce classement des buteurs, le natif d’Oran est talonné de près par cinq joueurs qui comptent deux buts chacun : Hitala (RC Relizane), Demane (AS Aïn M’lila), Amoura (ES Sétif), Benbouali (Paradou AC) et Bentahar (CS Constantine).

La LFP a publié le programme des 3è et 4è journées

Par ailleurs LFP a publié ce vendredi les dates des 3ème et 4ème journées du championnat de Ligue 1 fixées respectivement les 11/12 et 18/19 décembre 2020. La Ligue a programmé également les dates des trois matches retards comme suit :

• Mardi 8/12/2020 : USMBA – MCA
  • Mardi 15/12/2020 : ASAM – CRB et MCA – OM

Il reste encore à désigner le quatrième match retard entre le CRB et la JSMS.

Signalons que la LFP avait tenu une réunion avec les représentants du CRB et du MCA, engagés dans le tour préliminaire de la Ligue des Champions CAF. “La rencontre a permis de placer ces matches dans le but d’éviter le cumul des matches retards et de maintenir une cohérence du programme du championnat” explique la LFP. La difficulté de maintenir cette cohérence devrait encore s’accentuer avec l’entrée en lice de la JSK et l’ESS, qui ont été exemptés du tour préliminaire de la Coupe de la CAF et qui débuteront ainsi dès le 1er tour prévue le 22 décembre.