Besnik Hasi : “Slimani a de l’expérience, mais…”

Slimani

Le retour d’Islam Slimani en Belgique n’a pas été aussi sensationnel que sa première expérience avec Anderlecht. Ayant rejoint le KV Mechelen cet hiver, l’attaquant algérien n’a toujours pas marqué de but en six matchs de championnat. Un point qui a été soulevé par son entraîneur, Besnik Hasi, suite à la défaite contre l’OH Louvain (1-0).

Dimanche dernier, Islam Slimani et ses coéquipiers ont connu une défaite fatale en championnat, leurs faisant perdre de précieux points pour la course aux qualifications pour les play-offs de la Jupiler Pro League. Titulaire pour cette rencontre, l’international algérien de 35 ans n’a malheureusement pas pu faire la différence, loupant des occasions importantes pour son équipe.

Besnik Hasi, entraîneur du club, a relevé ce défaut de Slimani. Le joueur algérien trouve un certain mal à concrétiser les actions, ce qui n’est clairement pas dans les affaires de la formation, soulignant tout de même qu’il s’agit là d’un joueur avec beaucoup d’expérience. “Nous avons suffisamment d’expérience. Slimani est un joueur d’expérience, mais il manque aussi une grosse occasion, a déclaré le coach. Nous voulions amener plus de vitesse pour faire mal à l’adversaire, a-t-il poursuivi, au sujet de la sortie de Slimani à la 75ème minute.

Au classement, le FC Malines a reculé de 2 places et se positionne désormais à la 8ème place avec 45 points au compteur livrant une bataille acharnée avec trois clubs (Cercles Bruges, Genk, La Gantoise) qui totalisent 47 points. Pour rappel, seuls les 6 premiers du classement disputeront les fameux play-off. Slimani et ses nouveaux coéquipiers ont donc loupé l’occasion de jouer le titre avec cette dernière défaite.