Ligue 1 : JSK-MCA, défaite interdite ce mardi à Tizi Ouzou

jsk mca coupe

La JS Kabylie et le MC Alger se rencontrent ce mardi au stade du 1er-novembre de Tizi-Ouzou à partir de 17h00 dans un match où la défaite est interdite autant pour l’une que pour l’autre équipe.

Pour la JS Kabylie, une défaite est synonyme d’un pas vers la Ligue 2 alors qu’une défaite pour le MC Alger, l’éloignerait du titre national qu’elle convoite. Et c’est tout l’enjeu de ce « Clasico » tant attendu entre les deux formations.

Relégable à l’issue des rencontres de la 24e journée disputées le week-end dernier, la JSK (14e avec un total de 23 points) doit impérativement l’emporter face au Doyen s’il veut conserver ses chances dans l’optique du maintien. “Si on joue comme on l’a fait face à l’USM Blida et l’US Biskra, on battra le MCA. Le match ne sera pas facile, mais nous avons les moyens de glaner les trois points de la victoire devant notre public“, a affirmé le défenseur central Essaid Belkalem.

De son côté, le MCA (3e avec  40 points) jouera un match crucial dans l’optique de reconquérir un titre qui fuit le club depuis 2010. “Si l’on veut gagner le titre, on doit battre la JSK pour pouvoir réduire l’écart avec le leader. On n’a pas le droit à l’erreur dans le sprint  final“, a insisté l’entraineur du Mouloudia le Français Bernard Casoni.

Enfin à rappeler qu’au match aller le MCA l’avait emporté au stade Omar-Hamadi  (Bologhine) sur le score de 2 à 0 grâce à un doublé de Walid Derrardja. Alors est-ce la revanche des Kabyles aujourd’hui ? Réponse ce soir à Tizi Ouzou.