Buteurs africains d’Europe : Mahrez dans le Top 20

mahrez leicester

Ayant passé un hiver bien perturbé à cause d’un problème de transfert, l’international algérien Riyad Mahrez, revient petit à petit à ses grands jours. Auteur d’un but et d’une passe décisive lors de l’écrasante victoire de Leicester City face à West Bromwich Albion (4-1) en match de la 30e journée du championnat d’Angleterre, l’international algérien fait désormais partie du Top 20 des meilleurs buteurs africains d’Europe.

En effet, Mahrez occupe la 13e place avec 10 buts inscrits en 28 matchs disputés soit une moyenne de 0,36 but par match.

C’est l’Egyptien Mohamed Salah, qui, pourtant, muet lors du match au sommet contre Manchester United (1-2), est toujours sur la première marche du podium avec 24 buts en 29 rencontres. Il devance dans l’ordre le Malien Moussa Marega (Porto) avec 20 buts en 24 matchs et le Camerounais Vincent Aboubacar (Porto) avec 15 buts en 23 rencontres.

On notera ainsi que les Algériens ne brillent pas vraiment dans ce classement des meilleurs buteurs des principaux championnats européens.