Championnats du monde 2017 de cross-country: l’Algérie 15e (messieurs) et 13e (dames)

Les sélections algériennes  messieurs et dames de cross-country ont décroché respectivement les 15e et 13e places dans l’épreuve “par équipes” des championnats du monde 2017 de  la discipline, disputés dimanche à Kampala-City (Ouganda), loin derrière  les Éthiopiens et les Kényans, dominateurs de cette compétition.

Chez les messieurs, Fouad Aboud a été le premier Algérien à franchir la ligne d’arrivée. Il s’est classé à la 53e place, avec un chrono de 26:14, devant ses compatriotes Ali Djoudar (72e/27:07), Rochedi Bouchakhchoukha  (83e/27:26) et Seif-Eddine Hazam (90e/28:16).

L’épreuve a été remportée par l’Ethiopie, devant le Kenya et l’Erythrée,  alors que c’est un Ougandais, Jacob Kiplimo, qui avait gagné cette course,  avec un chrono de 22:40, devant l’Ethiopien Amdework Walelegn (22:43) et le Kenyan Richard Yator Kimunyan (22:52).

Chez les dames, Kenza Dahmani a été la première Algérienne à franchir la ligne d’arrivée, en pointant à la 43e place avec un chrono de 36:10, devant ses compatriotes Amina Bettiche (52e/36:46), Rima Chennah (56e/36:57) et Nawal Yahi (63e/37:24).

La course a été remportée par la Kenyane Irène Chepet Cheptaï (31:27) devant ses compatriotes Alice Aprot Nawowuna (32:01) et Lilian Kasait  Renbruk, (32:11).