Jupiler League : Anderlecht s’impose grâce à un but Maradonesque de Sofiane Hanni !

Anderlecht s’est imposé 1-0 contre Ostende grâce à but fantastique de l’international algérien, Sofiane Hanni, qui s’est offert l’un des plus beaux buts de sa carrière. Un véritable chef-d’œuvre !

Leader des Play-offs 1 avec 4 points d’avance sur Bruges, Anderlecht avait l’occasion de prendre de l’avance sur son dauphin en gagnant aujourd’hui. La première mi-temps de ce match est équilibrée et Ostende, l’adversaire du jour, rate l’occasion d’ouvrir le score sur penalty juste avant la fin de la première période.

C’est Capitaine Hanni qui ouvrira le score dans cette rencontre dès le retour des vestiaires et de quelle manière ! L’international algérien se joue de plusieurs joueurs en enchainant les crochets avant d’ajuster parfaitement, et du pied gauche, le gardien d’Ostende. Le seul but de la rencontre, venu d’ailleurs, stratosphérique.

J’ai su me montrer efficace dans une position axiale, celle que je préfère, même si je ne joue pas toujours là. C’est un des plus beaux but de ma carrière et ce d’autant plus qu’il est important“, a déclaré l’international algérien, à la RTBF,  après la rencontre.

Vivement critiqué par un groupe de supporters le week-end dernier et relégué à une place de remplaçant face à Manchester United en Europa League cette semaine (1-1) l’Algérien a répondu de la meilleure des manières. “Je comprends que je me fasse parfois siffler, surtout que la semaine passée j’étais moins bien et que j’ai raté des passes inhabituelles. Je voulais donc montrer que je suis toujours là et qu’on a besoin des supporters aussi quand on est moins bien“, a expliqué le capitaine des Mauves en état de grâce.

Grâce à cette victoire Anderlecht consolide sa place de leader des Play-offs 1 et possède provisoirement 7 points d’avance sur Bruges qui affronte demain Zulte-Waregem en déplacement.