LDC : Mahrez termine à la 4e place des meilleurs buteurs

slimani-mahrez-ldc-but

L’international algérien de Leicester City, Riyad Mahrez, ménagé lors du déplacement de son équipe anglaise à Porto (défaite 5-0), a terminé quatrième meilleur buteur de la phase de poules de la Ligue des Champions d’Europe clôturée mercredi soir avec quatre réalisations.

Décevant en Premier League anglaise où il n’a pas encore inscrit le moindre but sur action de jeu cette saison, Riyad Mahrez s’est plutôt bien illustré en compétition européenne avec 4 buts inscrits pour les Foxes dont 1 penalty en 5 matchs disputés.

De son côté, l’Argentin Lionel Messi (FC Barcelone), a dominé la débats dans ce registre en signant 10 buts, distançant de 4 buts le dauphin  Cavani (Paris SG) et de 5 le troisième Lewandowski (Bayern Munich).

Muet sur la pelouse madrilène face à Dortmund (2-2) lors de cette 6e et dernière journée de la phase de poules, le Portugais du Real Cristiano Ronaldo reste avec 96 buts en C1, en tête du classement des buteurs.

Classement des buteurs à l’issue de la 6e journée :

10 buts: Messi (FC Barcelone)

6 buts: Cavani (Paris SG)

5 buts: Lewandowski (Bayern Munich)

4 buts: Mahrez (Leicester City), André Silva (FC Porto), Aubameyang (Dortmund), Benzema (Real Madrid), Mertens (Naples), Ozil (Arsenal), Turan (FC Barcelone)

3 buts: Aboubakar (Besiktas), Agüero (Manchester City), Dembele (Celtic), Griezmann (Atlético Madrid), Higuain (Juventus), Kimmich (Bayern Munich), Lucas (Arsenal), Milik (Naples), Poloz (Rostov), Quaresma (Besiktas), Reus (Dortmund), Salvio (Benfica), Walcott (Arsenal).