LDC : Naples s’impose avec un Ghoulam décisif

Pour son retour en Ligue des Champions, Naples débute sa campagne par une victoire contre les Ukrainiens du Dynamo Kiev.

Dans ce premier match du groupe B, les coéquipiers de Faouzi Ghoulam se déplaçaient en Ukraine pour y affronter le Dynamo Kiev.

D’entrée, ce sont les Ukrainiens qui imposent le rythme dans ce match. Le Napoli finira par être puni lorsque Garmash, à la suite d’un beau mouvement collectif, trompa Reina d’une frappe en pivot (25″).  Si cette ouverture du score a permis au Dynamo de se libérer un peu plus sur le terrain, elle n’empêchera pas le Napoli de revenir contre le cours du jeu.  A la suite d’un centre millimétré de Ghoulam, Milik propulse son 1m86 pour smasher la balle de la tête et inscrire le but de l’égalisation (36″).

L’attaquant polonais va récidiver juste avant la mi-temps, permettant au Napoli de rentrer aux vestiaires avec l’avantage au score. En deuxième mi-temps le bloc napolitain n’a laissé aucune chance au Dynamo Kiev de revenir au score. Les Ukrainiens termineront même la rencontre à 10.

Naples prend la tête du groupe B grâce à cette victoire contre le Dynamo Kiev, profitant du match nul entre le Benfica et le Besiktas (1-1).

Faouzi Ghoulam, la valeur sure (7/10) :

Titulaire indiscutable au Napoli, Faouzi Ghoulam a prouvé une nouvelle fois qu’il fait partie des tous meilleurs à son poste. Passeur décisif, l’international algérien a beaucoup apporté offensivement en délaissant peut être parfois son rôle défensif. Il faut dire que le latéral était au four et au moulin à cause d’un Hamsik éteint ce soir. Bergomi, légende de l’Inter Milan et Champion du monde 82 avec l’Italie, est revenu sur le match de Ghoulam, séduit par la prestation du défenseur du Napoli :  “Le quatuor défensif fonctionne bien avec Ghoulam, il a toujours été dans les bons coups, dans le bon tempo. Sarri l’a toujours préféré à Strinic par rapport à ses qualités offensives, il a un pied gauche de grande qualité.”