Premier League : Mahrez buteur, Leicester assure son maintien

Buteur cet après-midi face à Watford, Riyad Mahrez a grandement contribué au succès des Foxes 3-0 au King Power Stadium. Grace à cette victoire face à un concurrent direct, Leicester City a mathématiquement assuré son maintien en Premier League. L’international algérien peut désormais préparer sereinement son départ cet été !

Le Champion d’Angleterre en titre a enfin assuré son maintien après 36 journées de championnat ! A deux journées de la fin et avec un match en retard, les Foxes ont assuré leur maintien en s’imposant sans trembler face à Watford.

Après l’ouverture du score de Wilfred Ndidi en première période (38′), Riyad Mahrez aggrave le score peu avant l’heure de jeu (58′). L’international algérien a profité d’un contrôle raté par son adversaire près de la ligne de touche pour ensuite battre le gardien adverse dans un angle fermé et inscrire ainsi son 6ème but de la saison en championnat à l’occasion de son 100ème match en Premier League. Dans le temps additionnel, Albrighton clôturera la marque après une offrande de Vardy. Leicester compte désormais 43 points, soit 11 de plus que Swansea, le premier club relégable.

A noter que Riyad Mahrez a cédé sa place à la 78ème minute alors qu’Islam Slimani, remplaçant, a été incorporé à la 63ème minute à la place de l’international japonais Okazaki. Le maintien assuré, les deux internationaux algériens peuvent désormais se concentrer sur leur avenir au sein des Foxes. Le départ de Mahrez est certain (Arsenal, Tottenham, Chelsea, Manchester City, Atlético Madrid, Marseille) alors que celui de Slimani est envisageable (West Ham, WBA).