La Spezia (Serie B) : Najib Ammari “joker de luxe”

ammari la spezia calcio

Le milieu de terrain algérien Najib Ammari a inscrit son deuxième but officiel sous les couleurs de son nouveau club, La Spezia Calcio, à l’occasion de la 16e journée du Championnat de Serie B italienne, qui a vu son équipe l’emporter à domicile contre Pescara (4-0). Coïncidence et comme annoncé lundi dernier, l’ex-international junior sera l’invité de notre émission “C’est vous l’Expert” ce lundi soir !

L’ancien Marseillais (25 ans) a débuté cette rencontre comme remplaçant et a effectué son entrée en jeu à la 54e minute, à la place de Mastinu. Il n’a eu besoin que d’une minute pour trouver le chemin des filets, portant ainsi le score à 2-0 après le premier but de Maggiore à la 33e minute.

Une incroyable réussite pour Ammari, ancien joueur de Virtus Entella (Serie B), qui a officialisé son transfert à La Spezia pas plus tard que le 8 novembre courant, ce qui lui confère déjà le statut de “joker de luxe” au sein de son nouveau club.

Ammari, qui avait connu sa première sélection avec les U17 de l’Algérie en 2009 alors qu’il appartenait encore à la catégorie juniors, avait résilié, à l’amiable, son ancien contrat avec Virtus Entella, avant de s’engager avec La Spezia jusqu’en juin 2018. Protégé de Mino Raïola, le célèbre agent de Zlatan Ibrahimovic, Ammari nous racontera son parcours ce lundi dans notre émission “C’est vous l’Expert“.

Grâce à cette victoire, La Spezia se hisse de la 17e à la 12e place du classement général avec 20 points, mais reste assez loin derrière Bari, solide leader avec 29 points. On notera par ailleurs que Empoli, le club où évolue Ismaël Bennacer, pointe à la 5ème place du classement à seulement 4 points du leader.