#Team DZ

France : Benrahma très en forme contre Nantes !

Benrahma

L’international algérien Saïd Benrahma, sous pression depuis plusieurs semaines en raison des critiques de la presse et des observateurs, a répondu de la meilleure des manières lors de la victoire de l’Olympique Lyonnais face à Nantes (2-0). Incontestablement l’un des meilleurs éléments sur le terrain, le natif d’Aïn Témouchent a livré une performance de haute volée, réaffirmant sa place dans l’effectif lyonnais grâce à une prestation alliant technique, intelligence de jeu et altruisme.

Titulaire dès le coup d’envoi, Benrahma s’est illustré par son activité incessante et sa capacité à créer du danger dans toutes les zones offensives. Dès les premières minutes, il n’a pas hésité à venir en aide à son coéqupier défenseur droit Ainsley Maitland-Niles lorsque ce dernier peinait face aux percées fulgurantes de Moses Simon. Cette polyvalence et son sens de l’effort ont contribué à maintenir l’équilibre défensif et offensif de l’OL tout au long de la rencontre.

Néanmoins, c’est à la 22ème minute que Benrahma a marqué les esprits en délivrant un centre millimétré pour le latéral gauche argentin Nicolás Tagliafico, qui a ouvert le score pour les Lyonnais. Cette passe décisive, preuve de son altruisme, a récompensé son sens aigu du jeu collectif. En seconde période, l’Algérien a continué à poser de sérieux problèmes à la défense nantaise. Son entente avec Rayan Cherki et Mathias Fofana a permis au club de se montrer encore plus menaçant.

Benrahma, fidèle à sa réputation de joueur capable de faire basculer un match, a failli marquer un but spectaculaire après une action individuelle impressionnante. Son tir, repoussé de justesse par Alban Lafont, le gardien nantais, aurait couronné une prestation déjà brillante.

Remplacé à la 83e minute par Anderson Vinicius, Benrahma a quitté la pelouse sous les applaudissements des supporters lyonnais. Ce match prouve une fois de plus que, lorsque le joueur algérien bénéficie de la confiance de son entraîneur et du temps de jeu nécessaire, il est capable de réaliser de grandes performances. Critiqué ces dernières semaines, Benrahma continue sur sa bonne lancée et montre qu’il avait encore de nombreuses cartes à jouer et que son talent pouvait être un atout majeur pour l’Olympique Lyonnais cette saison. Maintenant, place à l’équipe nationale !

Lyon-Nantes (2-0) : Benrahma signe une passe décisive