Honduras – Algérie (3-2) : Revivre le Direct Live commenté…

Honduras 3-2 Algerie JO 2016 duel corner 23

C’est la fin de la rencontre…..défaite 3-2 pour l’Algérie !

Merci à tous de nous avoir suivi en direct et rendez-vous au prochain match Algérie-Argentine pour la 2ème journée.

Les deux équipes ont fait leur entrée sur le terrain, place aux hymnes nationaux.

Le onze algérien :

Chaal, Benguit, Kenniche, Demmou, Ferhani, Bendebka, Ait-Atmane, Belkebla, Benkablia, Haddouche, Bounedjah.

Le onze hondurien :

Fernandez, Garcia, Vargas Murillo, Pereira, Palacios, Alavarez, Quioto, Banegas, Acosta, Elis, Lozano

0″ : Coup d’envoi ! C’est parti pour ce premier match de la sélection olympique à Rio !

3″ : Début de match poussif les deux équipes qui n’arrivent pas à poser le ballon au sol.

8″ : La chevauchée de Benguit côté droit est belle mais ne donne rien, le joueur commet une faute sur Garcia

10″ : Acosta récupère la balle et frappe aux abords de la surface, mais la tentative du capitaine hondurienne est bien trop timide pour tromper Chaal.

12″ : Superbe percée de Bounedjah ! L’attaquant d’Al-Saad enchaine un grand pont et un petit pont dans la surface hondurienne avant de buter sur le gardien.

14″ : Ouverture du score de Quioto !!!!!! Benguit avait repoussé une première tentative mais Quioto était là en embuscade pour pousser le ballon au fond !

16″ : Premier corner de la rencontre pour l’Algérie.

16″ : Vargas concède un second corner qui ne donnera rien.

18″ : Très peu sollicité, Bounedjah s’agace à la pointe de l’attaque.

19″ : Benguit intervient une nouvelle fois côté gauche pour stopper une action hondurienne dangereuse. La latéral droit est sur tous les fronts aujourd’hui.

21″ : Le Honduras semble prendre le dessus sur les Verts, les Fennecs n’arrivent pas à ressortir le ballon correctement s’exposant systématiquement défensivement.

25″ : Kenniche reste au sol, la capitaine des Verts semble s’être blessé tout seul. Il sort pour le moment sur une civière.

28″ : Haris Belkebla est accroché non loin de la surface l’arbitre siffle un Coup franc intéressant pour l’Algérie.

29″ : Kenniche cède finalement sa place à Ayoub Abdellaoui

30″ : Bounedjah reprend un centre de la poitrine qui ne donne rien.

32″ : Olalalala quelle erreur de Chaal !!!! Le portier algérien laisse passer la tête de Pereira, qu’il pense être hors cadre, la tentative hondurienne touche finalement la barre puis le poteaux avant de rentrer dans le but… Très mauvaise appréciation du remplaçant de Salhi…

39″ : Les Verts tentent de passer sur les ailes. Pour le moment la stratégie ne paye pas face à une équipe hondurienne bien regroupée.

42″ : Ferhani accroche Elis dans le centre du terrain.

45″ : Pas de réaction algérienne avant la mi-temps. 2 minutes de temps additionnel.

Fin de la première période le Honduras mène 2 buts à 0 face à une équipe algérienne complètement à contre temps. Les hommes de Schurmann ont souffert d’une organisation défensive médiocre et d’un manque de cohésion totale au milieu de terrain. Bounedjah trop isolé s’est créé seul sa meilleure occasion. Il faudra un changement radical en seconde période si les Verts veulent revenir dans le match face à l’adversaire le plus faible du groupe.

2ème mi-temps :

49″ : But de Abdellaoui signalé logiquement en position de hors jeu

52″ : Les Verts gèrent bien cette entame de seconde période.

59″ : Meziane entre en jeu à la place de Benkablia

61″ : A la suite d’un très bon centre Lozano tente une reprise de volée qui termine sa course sur la tête de Demmou

63″ : A la réception d’un centre côté droit, Meziane seul au second poteau ne parvient pas à ajuster sa tête et envoi le ballon au dessus des cages honduriennes.

65″ : Corner pour l’Algérie à la suite d’un coup franc de Haddouche contré par le mur.

66″ : A un peu moins de 30 min avant la fin du match, l’Algérie domine une équipe hondurienne étrangement fébrile.

67″ : Buuuuuuuuuuuuuuuuut pour l’Algérie !!!!!! Réduction de l’écart de Bendekba qui reprend de la tête un ballon dévié subtilement par Bounedjah !!!

70″ : Ait Atmane cède sa place à Darfalou. Un changement résolument offensif, l’Algérie veut revenir rapidement au score.

75″ : But de Meziane refusé pour une main de l’Algérien qui écope d’un carton pour avoir joué malgré le coup de sifflet.

79″ : But du Honduras ! Quelle erreur une nouvelle fois de Chaal !!!! Le portier algérien capte la ballon avant le relâcher dans les pieds de Lozano qui n’a plus qu’à pousser le cuir au fond des filets… Honduras 3 – Algérie 1 !

84″ : Buuuuuuuuuut de BAGHDAD BOUNEDJAH !!!!!!!!! Les Verts reviennent à 3-2 après avoir poussé inlassablement après le troisième but hondurien !

88″ : Oh la laaaa Darfalou rate le but de l’égalisation !!!!! La tête de l’attaquant algérien, portant bien placé, passe au dessus de la cage hondurienne !

90″ : Coup de sifflet final ! L’Algérie s’incline pour son match d’ouverture face au Honduras ! Les Verts coupable d’une première mi-temps médiocre ont montré un bien meilleur visage en seconde période. Malheureusement, la fébrilité défensive celle de Chaal notamment, a plombé les efforts de l’équipe. Il va falloir se montrer plus réaliste et beaucoup plus solide lors des prochaines échéances afin d’éviter une débâcle. L’Algérie a montré du cœur mais a raté son entrée en matière. quel dommage, mais ce n’est pas fini, il faut continuer à y croire !