JO Paris 2024 (800m) : Sedjati en partron, Moula et Gouaned pour une seconde chance

JO Paris 2024

Ce matin, 3 athlètes algériens étaient en lice pour tenter de décrocher un billet pour la demi-finale de l’épreuve olympique du 800m. Les destins de nos athlètes ont été divers. Il s’agit de l’incontournable Djamel Sedjati, du prometteur Slimane Moula et du jeune Mohamed Ali Gouaned.

En effet, nos athlètes ont été conviés à livrer le meilleur d’eux-mêmes pour espérer gagner un ticket pour les 1/2 finales olympiques du 800m dans le cadre de la 33ᵉ édition des Jeux Olympiques d’été, Paris 2024. Et c’est Djamel Sedjati qui s’est qualifié directement pour cette ultime étape avant la grande finale.

Entamant la course avec une sérénité d’un champion, le natif de Tiaret n’a pas besoin de forcer pour finir en première position de sa série. Un chrono de 1:45:83 lui a suffi pour conclure la course à sa faveur. Une prestation d’un patron.

« Cette victoire était attendue. C’est vrai que c’est loin de mon record de cette année, mais j’espère être présent mentalement pour enchaîner et gagner un billet pour la grande finale », a dit l’athlète algérien, auteur du 3ᵉ meilleur chrono de toute l’histoire du 800m.

JO Paris 2024 : Moula et Gouaned pour une seconde chance

L’athlète algérien, Slimane Moula, sera invité à améliorer son classement pour espérer se faire une place parmi les demi-finalistes de l’épreuve olympique du 800m. L’algérien de 25 ans a fini 8ᵉ de sa série (1:46:71) et doit donc faire beaucoup mieux pour se qualifier.

De son côté, le jeune athlète, Mohamed Ali Gouaned a manqué l’occasion pour se hisser directement en 1/2 finale. La première aventure de l’enfant de Biskra aux JO passera par l’étape du repêchage. Moula et Gouaned seront attendus demain pour augmenter les chances algériennes de figurer en masse en finale.