Ligue 1 (15è J) : L’ESS reprend son fauteuil, la JSK gagne le classico face au MCA (2-1)

ESS MCA JSK ASO

L’ES Sétif n’a vraiment pas fait de détail face à l’ASO Chlef au stade du 8 mai 45 en lui infligeant un (3-0) pour le compte de la deuxième partie de la 15è journée de la Ligue 1, disputée ce samedi. Les Aigles reprennent le poste de leader au moment où le « classico » entre le MC Ager et la JS Kabylie s’est terminé en faveur des visiteurs kabyles (1-2).

La surprise de la journée est venue de la part du WA Tlemcen qui est allé s’imposer avec force à Ain M’lila face à l’équipe locale l’ASAM (0-3). Le Widad de Tlemcen a battu, contre toute attente, l’ASAM, à la suite des trois buts marqués par Bellatrache (42′ s.p.), Touil (53′) et Aichi (77′). Ainsi, l’ES Sétif s’est facilement imposé devant une équipe de l’ASO grâce à trois buts signés Kendouci (17′, 60′) et Amoura (66′) pour reprendre son poste de leader, qui plus est avec deux matchs en retard.

Cependant, l’ASO sombre et concède ainsi pas moins de neuf buts lors de ses deux derniers matchs. Au stade du 5 juillet, la JS Kabylie a surpris le MC Alger en s’imposant, difficilement, avec l’ouverture du score par Boulahia dès le retour des vestiaires après la pause (49´). Mais, les Vert et rouge se sont réveillés par l’inévitable buteur du Mouloudia Frioui qui égalise peu après l’heure de jeu (64’). Alors qu’auparavant la JS Kabyie avait enregistré l’expulsion de Kerroum pour cumuls de cartons. Mais, les Kabyles se sont repris pour prendre à défaut une équipe du MCA dont les joueurs sont sous les nerfs. Et c’est ainsi que Ait Abdeslam a doublé la mise pour les Canaris (80’) et permet à son équipe de reprendre l’avantage.

Le MCO impressionne face au PAC

Quelques minutes plus tard, Hachoud, le capitaine des Vert et Rouge s’est vu expulser après un second carton jaune laissant ses coéquipiers terminer la partie à dix comme la JSK. Le score ne changera pas et le MCA enregistre sa 4eme rencontre sans victoire alors que la JSK montre sa bonne dynamique de bons résultats.

A Oran, le Mouloudia d’Oran confirme sa bonne dynamique en battant nettement sa « bête noire » depuis une quinzaine d’années à savoir le Paradou AC (3-1). L’excellent défenseur central Mesmoudi (43′) et Guenina (49′, 68′) ont marqué les trois buts des Rouge et Blanc avant qu’Okiello (85′) ne réduise la marque pour les Académiciens.