Ligue 1 (15è journée) : le CR Belouizdad toujours en tête du classement

crb belkhiter joie leader

Le CR Belouizdad, poursuit sa mainmise sur le championnat d’Algérie en enregistrant une nouvelle victoire, lors de la 15e journée de la Ligue 1, en s’imposant face au RC Relizane (2-0).

Mais, le Chabab n’a réalisé cette victoire qu’en toute fin de match devant cette coriace et surtout courageuse équipe de Relizane. En effet, Dadache n’a ouvert le score pour le CRB que sur penalty à la 89e minute, avant que Khalfellah ne double la mise dans le temps additionnel (90e+1e). Mais, auparavant, la rencontre a connu l’expulsion du défenseur Aich Rabah (88e).

Suite à ce succès le CRB (33 points) porte son avance à cinq points en tête de classement, après le match nul (1-1) de ses poursuivants directs la JS Saoura (2e – 28 pts) et l’ES Sétif (3e – 27 pts), qui n’ont pas réussi à se départager dans l’affiche de cette 15e journée.

crb bourdim rc relizane

De son côté, l’US Biskra (25 pts) s’est imposé devant l’O Médéa (2-1), pour rejoindre le CS Constantine tenu en échec par l’HB Chelghoum Laïd (1-1), à la 4e place du classement.

D’autre part, le derby algérois, a connu la victoire de l’USM Alger (9e – 23 pts) face au Paradou AC (2-1), grâce à un doublé Belkacemi (24e, 32e). L’USMA compte d’ailleurs un match en retard face à la JS Kabylie programmé le 2 février au stade Omar Hamadi, alors que le PAC qui compte deux matchs en retard, reste coincé à la 7e place du classement.

Le MCO quitte la zone rouge

En bas du tableau, le RC Arbaâ (10e – 17 pts) et le MC Oran (11e – 15 pts) ont battu, respectivement, le NA Hussein Dey (3-1) et le NC Magra (2-1), pour quitter la zone de relégation, désormais occupée par leurs adversaires du jour.

De son côté, l’ASO Chlef a étrillé la lanterne rouge le WA Tlemcen (4-0) et remonte au 12e rang occupé conjointement avec le NAHD et l’O Médéa.

A noter enfin que cette 15e journée a été amputée du “Clasico” entre la JS Kabylie et la MC Alger, en raison de la participation des Canaris à la Coupe de la Confédération africaine (CAF).