Championnat

Ligue 1 – 28e journée : L’incroyable série du NAHD, l’ESS et le MCA se mettent hors-jeu

nahd dziri serie

Le NA Hussein Dey et l’USM Bel Abbès se sont imposés hors de leur fief ce vendredi face, respectivement à l’ES Sétif (1-2) et au MC Alger (0-1) pour le compte de l’ouverture de la 28e journée de la ligue 1 Mobilis qui prendra fin vendredi prochain. C’est l’euphorie chez les Nahdistes et la crise au Mouloudia !

Le NA Hussein Dey continue sa belle série des matchs sans défaite durant 21 journées consécutives en arrachant une victoire nette face à l’Entente de Sétif, sans son coach Abdelhak Benchikha qui a démissionné il y a deux jours au stade du 8 mai 45. Avec un succès retentissant glané du côté de Ain El Fouara, les protégés de Bilel Dziri, qui ambitionnent de terminer la saison sur le podium, ont réussi à gagner à Sétif face à une équipe de l’ESS déjà en vacances (0-2).

Dans un stade du 8 Mai 1945 qui n’a pas fait le plein, le NAHD a pris l’avantage à la 27e minute par Gasmi  qui a ouvert la marque à la 27e minute du jeu avant que son coéquipier Chouiter ne double la mise à la 50e minute du jeu. L’ESS a réussi à sauver l’honneur dans les dernières minutes en réduisant la marque par Banouh (88’).

A la faveur de cette victoire, le NAHD, invaincu depuis la 7e journée (10 victoires, 11 nuls), s’installe seul sur la 2e place du podium (48 points), à deux petites longueurs du CS Constantine (50 points), qui compte un match en moins. Quant à l’ESS, elle reste à la 7e place avec un total de 39 points en compagnie de l’USMA qui compte un mach de moins.

Le Mouloudia cale à domicile

De son côté, le MC Alger a lui aussi été piégé sur ses terres par l’USM Bel Abbès qui jouait son avenir parmi l’élite. Après un quart d’heure de jeu, Metref ouvre la marque pour l’équipe vient drivée par Si Tahar Cherif El Ouazani. Le MCA a égalisé sur penalty grâce à Derrardja avant que Bouguettaya n’offre la victoire à son équipe (59’).

Grâce à cette victoire à l’arrachée l’USMBA assure apparemment son maintien avant terme. Quant au MCA, il reste à la 4e place (44 points), hypothéquant ses chances de finir sur le podium.

Ce samedi, le stade Omar Hamadi sera le théâtre d’un choc opposant l’USM Alger au MC Oran à 14h00. A noter que ces rencontres ont été avancées en raison de la participation de l’ES Sétif, du MC Alger et de l’USM Alger aux différentes compétitions africaines. Enfin, la deuxième et dernière partie de cette 28e journée aura lieu le vendredi 4 mai prochain (16h00).