Ligue 1 : La JSK et l’USMK s’imposent chez eux, Sétif et Biskra tenus en échec

Ligue 1

La 13ème journée de la Ligue 1 Mobilis s’est poursuivie ce samedi avec le déroulement de quatre rencontres où l’USMK et la JSK ont remporté leur match respectif chez eux, tandis que l’Entente de Sétif a été tenue en échec par l’ES Ben Aknoun (1-1) après avoir été menée au score. Le dernier match entre l’USB et le MCEB s’est terminé sur un score nul (0-0).

L’USM Khenchela s’est imposé facilement face à la lanterne rouge, l’ES Souf (2-0), à domicile, grâce à deux buts signés Sabouni (73’) et Baakoh (78’). Ainsi, les Khenchelis se retrouvent à la 2ème place du classement avec un total de 22 points, tandis que l’ES Souf reste à la dernière place avec seulement 4 points.

Les deux autres matchs de ce samedi se sont terminés sur le même score de parité. D’une part, l’US Biskra et le MCEB ont fait match nul (0-0), avec l’expulsion d’un joueur d’El Bayadh pour un double carton jaune. D’autre part, le match entre l’ES Sétif et l’ES Ben Aknoun s’est également soldé par un match nul (1-1). À la suite de ce résultat, l’ESS partage la 3ème place avec le Paradou et le CS Constantine, chacun totalisant 20 points. Quant à l’ES Ben Aknoun, elle occupe la 14ème position avec un total de 10 points. À Sétif, c’est l’ES Ben Aknoun qui a surpris les joueurs sétifiens en les tenant en échec avant d’ouvrir la marque à deux minutes de la mi-temps grâce à un but signé Hachoud. En seconde mi-temps, les Sétifiens se sont réveillés, et c’est ainsi que le joueur Oukil a réussi à niveler la marque pour l’Entente (52’).

Au stade de Tizi Ouzou, la JS Kabylie a dominé la première mi-temps et réussi à ouvrir la marque avec un but signé Berkane (35’). De retour des vestiaires, Berkane a doublé la mise (47’), mais Chlef a réduit le score grâce à Souibaah (58’). Malgré les efforts de Chlef pour égaliser, la JSK a réussi à maintenir son avantage et remporte le match 2-1. Ainsi, après le nul contre le MCA lors de son match précédent, la JSK poursuit sur sa dynamique de matches sans défaite. Quant à Chlef, elle a été vraiment méconnaissable dans ce match, où les joueurs n’ont pas fourni les efforts nécessaires pour obtenir un résultat positif.