Ligue 1 Mobilis, CRB-MCA (0-0) : Décevante prestation pour les deux équipes algéroises !

Ligue 1 CRB MCA

Le dernier match de la 13è journée de la Ligue 1, disputé ce dimanche entre le CR Bélouizdad et le MC Alger (0-0), n’a vraiment pas répondu aux attentes des fans des deux équipes ainsi que des amateurs de football qui ont assisté à la rencontre.

Sur le terrain, ce sont les joueurs du CR Bélouizdad qui ont, pour ainsi dire, dicté le jeu durant la majeure partie de la première mi-temps, tandis que les Mouloudéens se contentaient de réagir à la perte de balle des Rouge et Blanc. Cela n’est pas habituel pour les joueurs du MCA, et l’absence du buteur invétéré Youcef Belaili en sélection nationale en Côte d’Ivoire s’est réellement fait ressentir. Au fil des minutes, les joueurs ne semblaient plus suivre les directives de leurs entraîneurs, privilégiant l’individualisme plutôt que le jeu collectif, plus attrayant et susceptible de générer des buts. La première mi-temps, vraiment insipide, s’est terminée sur un score nul.

Après la pause, les supporters des deux équipes au stade du 5 juillet s’impatientaient, espérant voir leur équipe respective ouvrir enfin le score pour donner plus de dynamisme et d’animation au jeu. Cependant, les joueurs des deux formations semblaient vouloir se contenter d’un match nul pour éviter les critiques de leurs fans en cas de défaite. Le match s’est finalement terminé sur ce même score initial, et il est important de souligner que cette approche lors d’un tel derby n’est pas digne de joueurs professionnels très expérimentés dans l’ensemble. Cela a réellement déçu les supporters des deux équipes, n’ayant pas assisté à des buts qui auraient pu stimuler à la fois les joueurs et eux-mêmes.

C’est donc un match aussi décevant que le résultat pour ces deux formations parmi les plus prestigieuses et historiques de la Ligue 1. Dommage. Suite à ce match nul, le MC Alger reste à la première place du classement avec un total de 30 points, tandis que le CR Bélouizdad se retrouve à la 4ème place, à égalité avec le Paradou AC et le CS Constantine, avec un total de 20 points chacun. Cependant, le Chabab de Bélouizdad a trois matchs en retard, et le Club sportif de Constantine en a un seul.