Ligue des Champions : Défait (2-1) face à l’EST, le CRB qualifié aux quart de finale

CRB ES Tunis

Le CR Belouizdad (CRB) s’est qualifié aux quarts de finale de la Ligue des champions, comme attendu, en dépit de sa défaite, ce samedi à Radès (Tunis) face à l’EST (2-1), en match comptant pour la dernière journée de la Ligue des champions.

Les Rouge et blanc ont réussi à ouvrir la marque dès l’entame de la partie par Mrezigue qui a battu le gardien de but Moez Ben Cherifa d’un tir des 40 mètres (2’). Par la suite, et les Tunisiens réussissent à égaliser par Ben Hmida (13’). Encouragés par cette égalisation les joueurs de l’EST doublent la mise à la suite d’un second but signé Anayo Iwuala suite à une belle action individuelle (17’) pour les espérantistes.

La mi-temps est donc sifflée sur ce score à l’avantage des Tunisiens (2-1). De retour des vestiaires, le match est très disputé alors que les gars du Chabab tentaient coute que coute d’égaliser, en vain. Et finalement le match s’est terminé au profit de l’EST (2-1).

Dans l’autre match du groupe, le Wydad de Casablanca a étrillé Atlético Petróleos de Luanda (5-1). Les buts des Marocains ont été marqués par Juvhel Tsoumou (11’), Achraf Dari (29’), Zouheir El Moutaraji (32’), Aymane El Hassouni (56’) et Muaid Ellafi (72’). Quant au but de l’Atlético, il a été inscrit par Pedro Pinto (64’). A l’issue de cette dernière journée, l’ES Tunis est seul leader avec un total de 14 points alors que le CRB termine à la 2ème place avec un total de 11 points. Et c’est ainsi que les deux équipes sont qualifiées aux quarts de finale.

A rappeler enfin que le CRB et l’EST seront fixés sur leurs adversaires en quarts de finale, le mardi 5 avril, à l’occasion du tirage au sort prévu au siège de la Confédération africain (CAF) au Caire (Egypte) à partir de 14h00 (heures algériennes).