Ligue Europa : Said Benrahma répond aux critiques à sa façon

Benrahma OL

Après une absence remarquée contre l’Olympique de Marseille en championnat, l’international algérien Saïd Benrahma a signé un retour convaincant dans le groupe de l’Olympique Lyonnais à l’occasion de la réception de l’Olympiakos en Ligue Europa ce jeudi. Bien que non titulaire, le coach Pierre Sage a préféré aligner Rayan Cherki d’entrée de jeu. Benrahma est entré en jeu à la 68e minute, en remplacement de ce dernier.

Il n’a fallu que trois minutes à l’attaquant algérien pour marquer le coup. À la 71e minute, l’ancien pensionnaire de West Ham a inscrit le second but de l’OL, scellant ainsi une victoire 2-0 pour son équipe, qui avait ouvert le score grâce à Cherki à la 65e minute. Avec cette performance, bien que brève, Benrahma a marqué les esprits en répondant aux critiques récentes qui l’entourent.

Depuis le début de la saison, certains médias français ont accusé le Fennec d’être « distrait » et de souffrir de « surpoids », ce qui a alimenté les doutes quant à son niveau de forme. Pourtant, Benrahma, qui avait déjà enchaîné deux titularisations en championnat en début de saison, a prouvé qu’il avait encore beaucoup à offrir. Ce but crucial en Ligue Europa démontre qu’il reste un atout offensif précieux pour Lyon.

Cette prestation pourrait relancer sa saison et lui permettre de retrouver une place de titulaire dans les prochains matchs, alors que l’OL cherche à redresser la barre après un début de saison compliqué en Ligue 1 McDonald’s.