LOSC : Aïssa Mandi fera son retour en Ligue des Champions UEFA cette année !

Aissa Mandi

Aïssa Mandi, récemment transféré au LOSC Lille, a décroché une place en Ligue des Champions aux côtés de ses nouveaux coéquipiers, bien qu’il n’ait pas participé aux deux confrontations décisives contre le Slavia Prague. Suspendu pour les deux matchs, Mandi a dû suivre à distance la qualification obtenue dans la douleur, mais il avait auparavant exprimé toute sa confiance en l’équipe et le staff technique.

Avant la rencontre, Mandi s’était montré confiant pour ce match décisif, le plus important de ce début de saison pour les Dogues, déclarant : « On fait confiance au coach et au staff pour mettre au point une stratégie. On sait qu’ils feront le job pour ce match qui est l’un des plus importants de la saison. » Des paroles qui témoignent de la solidarité et de la foi qu’il plaçait en ses coéquipiers pour relever ce défi crucial, alors qu’il était dans l’incapacité de prendre part à la rencontre suite à une suspension due à un carton rouge.

Sur le terrain, le LOSC a vécu une véritable épreuve face à une équipe du Slavia Prague déterminée. Malgré une défaite 1-2 lors du match retour, les Lillois ont réussi à valider leur qualification grâce à leur victoire 2-0 à l’aller. La rencontre a été marquée par une pression intense de la part des Tchèques, qui ont ouvert le score dès la 5e minute. Lille a ensuite souffert tout au long du match, avant de revenir au score grâce à un exploit individuel de Zhegrova à la 77e minute. Malgré un nouveau but du Slavia quelques minutes plus tard, les Dogues ont tenu bon jusqu’au coup de sifflet final.

Mandi aura une nouvelle chance en LDC

Pour Aïssa Mandi, cette qualification marque un retour attendu en Ligue des Champions, une compétition qu’il n’avait plus disputée depuis la saison 2021-2022 avec Villarreal. À l’époque, il n’avait joué que 24 minutes en phase de groupes, malgré le parcours impressionnant de son équipe jusqu’en demi-finale, où ils avaient été éliminés par Liverpool.

Avec cette qualification, Mandi espère désormais jouer un rôle plus central dans la campagne européenne du LOSC et contribuer à l’ambition du club de s’imposer sur la scène internationale. Ce nouvel épisode en Ligue des Champions offre au défenseur algérien de 32 ans l’opportunité de briller et d’écrire une nouvelle page de sa carrière sous les couleurs lilloises.