Minute de silence boycottée : le geste fort de Mandi

Aissa Mandi

Pour cette 4ème journée de Ligue Europa, Villarreal s’est déplacé à Chypre pour affronter le Maccabi Haïfa. Un match qui s’est finalement bien passé pour Aissa Mandi et ses coéquipiers du Sous-Marin Jaune, qui ont réussi à arracher la victoire vers la fin du temps imparti. Mis à part sa prestation, l’international algérien s’est fait remarqué par son absence lors de la minute de silence imposée par le club sioniste.

Titulaire pour affronter le club israélien, Aissa Mandi a volontairement manqué l’hommage exclusivement dédié aux victimes du camp de l’occupant sioniste, exprimant ainsi son soutien pour la cause palestinienne. Il en va de même pour le joueur hispano-marocain Ilias Akhomach, qui n’a pas été aperçu dans le cercle central avec le reste de l’équipe avant le coup d’envoi. Le Fennec a toutefois joué la totalité de la rencontre, et Akhomach a été remplacé à la 65ème minute.

Aissa Mandi a participé à la victoire des siens, avec un bouleversement du match en faveur des siens à la 82ème et 86ème minute (victoire 1-2). Cumulant 825 minutes de temps de jeu cette saison (TTC) en 11 matchs, le défenseur central de 32 ans est bien parti pour passer un bien meilleure année que lors du précédent exercice sportif.