Ouganda – Algérie (1-2) : les Fennecs remportent la victoire à Kampala

Ouganda Algérie

Après une première défaite décevante à Alger contre la Guinée, Vladimir Petkovic et ses hommes se sont rendus à Kampala, en Ouganda, pour la 4ème journée des éliminatoires de la Coupe du Monde, pleinement conscients de l’enjeu crucial de ce match.

Pour sa deuxième expérience contre une équipe africaine en match officiel, le sélectionneur Petkovic a procédé à quelques ajustements en intégrant Bennacer, Amoura, Aouar, Bounedjah et Madani dans le onze de départ, avec le brassard de capitaine attribué à Mandi.

Une première période à oublier pour l’Algérie

L’équipe nationale a malheureusement débuté son match de manière catastrophique contre les Grues. Bien que le milieu de terrain des Fennecs ait montré une certaine fluidité grâce à la contribution de Bennacer, l’Ougandais Travis Mutyaba a rapidement ouvert le score, profitant d’une défense algérienne désorganisée et d’une tentative de parade ratée du gardien Anthony Mandrea. Ce but précoce a mis une énorme pression sur le groupe des Verts.

Le reste de la première période a été marqué par une Algérie timorée et manquant de confiance, subissant les assauts ougandais sans pour autant encaisser d’autres buts. Cependant, un léger réveil algérien a été perceptible en fin de période, notamment avec une action dangereuse de Said Benrahma qui a malheureusement heurté le poteau ougandais. L’Algérie est rentrée aux vestiaires menée 1-0.

Réaction intéressante des Fennecs au retour des vestiaires

Malgré l’absence de changements à la reprise, les Fennecs sont revenus sur le terrain avec une détermination renouvelée. Ils ont rapidement égalisé dès la 46ème minute grâce à un but de Houssem Aouar, relançant ainsi le match dès le début de la seconde mi-temps.

Le jeu est resté disputé durant le quart d’heure suivant, mais Mohamed Amoura a su profiter d’une erreur défensive ougandaise pour accélérer balle au pied, éliminant ses adversaires avant de délivrer une passe décisive à Said Benrahma, qui a marqué le second but algérien, redonnant espoir aux supporters.

Vers la 69ème minute, Petkovic a procédé aux premiers changements avec la sortie de Said Benrahma et Baghdad Bounedjah, remplacés par Yassine Benzia et Monsef Bakrar. Peu après, Ramiz Zerrouki a pris la place de Nabil Bentaleb. Quelques minutes plus tard, Houssem Aouar, visiblement blessé, a cédé sa place à Ahmed Kendouci, tandis qu’Ismaël Bennacer, auteur d’un excellent match, a été remplacé par Zineddine Belaid.

Depuis le second but de Benrahma, aucune des deux équipes n’a réussi à marquer de nouveau. Toutefois, l’avantage est resté en faveur de l’Algérie, qui a fini par remporter la victoire (1-2) malgré une première période inquiétante. Les Fennecs de Petkovic décrochent les trois points du match, même si de nombreux points restent à améliorer dans cette équipe.