Sélections Jeunes

Q. CAN 2019 – U20 : les Verts prennent une option face à la Tunisie (3-1)

A l’occasion du premier tour aller des éliminatoires de la CAN 2019, la sélection nationale des U20 s’est imposée, hier, au stade du 20 août 1955,  face à son homologue tunisienne (3-1). Ainsi, les Verts prennent une belle option avant le match retour qui se tiendra le 20 avril prochain à Tunis.

Les hommes du duo Salim Sebaa et Hocine Achiou n’ont pas trop attendu pour afficher leurs intentions. Dès le coup d’envoi, ils exercent une pression énorme sur les cages adverses. Leurs efforts seront récompensés puisqu’ils obtiendront un penalty obtenu par le remuant latéral gauche algérien. Adam Zorgane le transforme sans trembler et donne l’avantage à ses coéquipiers (12’). Par la suite, les Verts se sont repliés en défense laissant place à leur adversaire, qui profite pour monopoliser le jeu. Mais à contre courant, c’est l’Algérie qui double la mise par l’intermédiaire de l’attaquant Zerrouki Merouan qui inscrit un jolie but d’une frappe sèche des 20 mètres (39′). Seulement, quelques secondes plus tard les Aigles de Carthage se relancent dans la partie. Suite à une bourde commise par le gardien de l’EN, un attaquant tunisien en profite pour réduire le score (42’).

u20 zorgane penalty tunisie

Au retour des vestiaires, les Algériens visiblement plus motivés, assiègent la surface adverse. Cette fois ci, c’est eux qui profitent d’une bourde de la défense adverse pour rajouter un 3ème but, inscrit par un défenseur  tunisien contre son camp (52′). La suite des actions n’a pas apporté de changement au tableau d’affichage qui voit donc l’Algérie l’emporter 3 buts à 1. Un avantage considérable avant le match retour qui se jouera à Tunis dans une semaine et dans lequel il faudra faire très attention face à une bonne équipe tunisienne qui a montré de belles choses samedi au 20 août.

Zetchi : “Nos jeunes ont fourni une très belle prestation”

Présent lors de cette rencontre, le président de la FAF, Khiereddine Zetchi a tenu à féliciter la jeune sélection pour sa première victoire. “La confrontation face aux Tunisiens n’était pas facile, mais nos jeunes ont fourni une très belle prestation aujourd’hui, certes, ils pouvaient marquer plus de buts mais l’essentiel c’est qu’ils aient gagner cette rencontre (…) il faut rester concentrer car ils ont une autre manche à jouer à Tunis et c’est la rencontre la plus décisive qui nous permettra de passer au prochain tour ” a-t-il déclaré en fin de match.