Championnat

Ligue 1 – 5ème journée : l’ES Sétif nouveau leader

joie ess victoire

L’Entente de Sétif prend les commandes de la Ligue 1 en arrachant une précieuse victoire face au CR Bélouizdad, ce lundi au stade du 8 mai 45, dans un des 4 matchs avancés de la 5ème journée qui se jouera en trois parties.

Les joueurs de l’Entente de Sétif ont souffert devant une coriace équipe du Chabab avant de s’imposer dans le temps additionnel alors qu’ils étaient menés au score. Pourtant l’ESS a ouvert la marque sur penalty par Lakroum (12 s.p.), mais Bourenane égalise (28’) avant que Bakir ne marque contre son camp le second but au profit du CR Belouizdad (43’). Après la pause, les Sétifiens reviennent de très loin pour arracher la victoire grâce au doublé de Bouguelmouna (84’ s.p.) et (90+5).

Les trois autres rencontres au programme de ce lundi, sont toutes revenues aux équipes locales. Le champion d’Algérie en titre, le CS Constantine, a pris le meilleur sur le vainqueur de la Coupe d’Algérie, l’USM Bel Abbès (3-0) grâce aux buts marqués par Lamri (45′) et (68′) et Abid (57′).

A Oran, le MC Oran s’est imposé (3-1) en recevant la surprenante équipe de l’AS Aïn M’lila. Hammar (23′), Sebbah (43′) et Chibane (89′) ont marqué pour le MC Oran alors que l’unique but de l’ASAM a été inscrit par Si Ammar (85′).

Quant au NA Hussein-Dey, il s’est contenté d’un seul but signé Gasmi (13’) pour arracher sa première victoire à domicile face à la JS Saoura.

Trois rencontres sont prévues mardi 11 septembre à savoir alors que le dernier match de cette 5e journée de la Ligue 1, est programmée pour le 7 octobre prochain entre l’USM Alger et le MO Béjaia.

Olympique Médéa  – MC Alger (à 17h00)

DRB Tadjenanet – CABB Arreridj (à 17h00)